Jeison Lucumí - Atlético Nacional 2019
Jeison Lucumí - Nacional.

Nacional goleó a Patriotas y se metió al grupo de los ocho

El equipo 'verdolaga' llegó a 22 puntos en la Liga Águila

Atlético Nacional goleó 4-0 a Patriotas en partido de la fecha 16 de la Liga Águila que se disputó en el estadio Atanasio Girardot. El resultado le permitió al verde meterse al grupo de los ochos.

Yerson Candelo, Jeison Lucumí, Hernán Barcos y Andrés Perea marcaron los goles del equipo antioqueño.

En un juego pasado por agua debido a la fuerte lluvia que cayó sobre la ciudad de Medellín en la tarde de este jueves, fue el equipo local el que tuvo la iniciativa de buscar el arco contrario para poder marcar y quedarse con los tres puntos.

La primera aproximación se registró a los 15 minutos cuando después de varios rebotes,  el delantero Hernán Barcos sacó un potente remate desde el borde al área, pero el portero de Patriotas, Álvaro Villete, salvó su portería con una impresionante estirada.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

A los 34 minutos se abrió el marcador gracias a un golazo de Yerson Candelo.

El volante robó la pelota en la mitad de la cancha, para acomodarse, transportar y disparar desde aproximadamente 25 metros y enviar el balón al fondo de la red.

Patriotas intentó reaccionar al minuto 35 cuando Kelvin Osorio entró al área, pero cuando iba a patear, el lateral Cristian Mafla se anticipó y salvó su arco.

Le puede interesar: Aldo Leao y Daniel Bocanegra, pendientes de su renovación con Nacional

Para el segundo tiempo, Atlético Nacional mantuvo la intensidad y presionó a su rival en su terreno hasta que a los 51 minutos pudo ampliar el marcador.

El segundo gol del encuentro se registró después de un increíble pase de Hernán Barcos a Jeison Lucumí dentro del área. Lucumí solo tuvo que controlar la pelota, acomodarse y definir con un sutil toque para enviar el balón al interior de la portería por el palo de la mano diestra del guardameta de Patriotas.

Luego de la anotación, Nacional manejó con tranquilidad el partido y aprovechó los espacios que dejó el rival que buscaba el descuento.

Al minuto 64, los dirigidos por Paulo Autuori lograron el tercer tanto a través de un golazo de tiro libre de Hernán Barcos.

El atacante argentino ejecutó, desde una distancia aproximada de 23 metros, con un potente remate de derecha al palo Izquierdo que cubría Villete, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

En el final del partido, el conjunto verde de Antioquia marcó el cuarto gol, después de que Andrés Perea recibiera el balón dentro del área y con un sutil remate lo enviara al fondo de la red.

Con este triunfo, Atlético Nacional llegó a 22 puntos, los cuales le permiten ubicarse en la octava casilla. Patriotas se quedó 20 unidades, en el puesto 12.

En la próxima fecha el cuadro 'verdolaga' enfrentará a Águilas Doradas y el equipo boyacense recibirá a Cúcuta.