Nacional
@nacionaloficial

Nacional se complica en la Liga Águila después de perder ante Pasto

El equipo 'verdolaga' permanece afuera del grupo de los ocho en la Liga Águila.

Deportivo Pasto sorprendió a Atlético Nacional y lo derrotó 1-0 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín en partido válido de la fecha 12 de la Liga Águila.

Ederson Moreno marcó el único gol del compromiso.

Reviva acá el minuto a minuto de Atlético Nacional vs Deportivo Pasto

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio por parte de los dos equipos ya que no generaron llegadas y se disputaron el dominio del balón en la mitad de la cancha.

Atlético Nacional trató de juntar a Vladimir Hernández con Pablo Cepellini para quebrar la defensa del rival, mientras que Deportivo Pasto aprovechó la velocidad de sus jugadores en el ataque para contragolpear.

La primera opción de peligro se registró a los 15 minutos cuando Andrey Estupiñán, uno de los futbolistas con más protagonismo en el partido, remató de media distancia.

A pesar de que no contaba con mayor posesión del balón, el equipo nariñense siguió intentando abrir el marcador con remates desde fuera del área con Henry Rojas y Jown Cardona.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Tanta fue la arremetida de Pasto que a los 37 minutos Ederson Moreno anotó el único tanto del partido.

Moreno interceptó en la mitad de la cancha un mal pase de un defensor de Atlético Nacional. De inmediato cambió el ritmo y transportó hasta llegar al borde del área donde se asoció con Andrey Estupiñán para realizar una pared para quedar solo frente al arco y definir con un fuerte remate de zurda que se metió por el costado derecho de José Fernando Cuadrado.

En el segundo tiempo, el conjunto 'verdolaga' dominó el balón y encerró en su propio terreno al Pasto, pero cuando se aproximó a la zona de peligro no fue certero en los pases para poder rematar con tranquilidad.

Neto Volpi, guardameta del equipo nariñense, no fue exigido ya que Nacional no remató al arco.

Con este triunfo, Deportivo Pasto se metió al grupo de los ocho tras llegar a 18 puntos, mientras que el verde de Antioquia se quedó con 15 unidades.