Millonarios Vs Santa Fe
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Pálido empate entre Santa Fe y Millonarios en el clásico

El cuadro 'embajador' llegó a 21 puntos, mientras que los 'cardenales' se quedaron con 7.

Millonarios y Santa Fe empataron 1-1 en el juego válido por la fecha 10 del torneo local que había tenido que ser aplazado. Fabio Burbano marcó el gol para los 'rojos' y Fabian González Lasso empató.

Millonarios, como local, salió tocando más el balón y además se ayudó de la pelotea quieta desde los primeros minutos, cuando tuvieron un cobro de tiro libre: Felipe Jaramillo se lo pasó a Elíser Quiñones, que sacó un fuerte remate atajado por el portero Miguel Solís.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Sin embargo, con la salida de contragolpe Santa Fe encontró los espacios y al minuto 6 tuvo un remate de media distancia con Carmelo Valencia. Después, por una mala entrega de Matías de los Santos, Brayan Perea habilitó por el sector izquierdo a Fabio Burbano, que con pierna derecha envió el balón al fondo de la red para el 0-1.

El equipo 'embajador' se adueñó del juego en el medio campo. Sobre el minuto 11, después de un centro desde el sector izquierdo del campo, Felipe Banguero se la pasó Fabian González Lasso, quien conectó de cabeza, pero sin suerte.

Santa Fe volvió a avisar con una salida rápida del jugador Carlos Arboleda, quien lanzó la pelota a la zona del punto penal de Millonarios: Brayan Perea dio un buen cebezazo, pero el balón terminó desviado.

Una de las más claras de Millonarios se produjo en el minuto 24 del partido, cuando se asociaron los jugadores de ataque, entre ellos Cristian Marrugo, Macalister Silva y finalmente Fabian González Lasso, que sacó un fuerte remate que sacó Solís con las uñas.

Al término del primer tiempo, nuevamente Macalister Silva dejó en el camino a Juan Daniel Roa y habilitó a Fabian González Lasso, que bajo el arco tuvo el remate a puerta, pero nuevamente se desvió el balón por encima.

En la segunda parte Santa Fe tuvo una opción clara de aumentar el marcador, pero Brayan Perea se quedó sin piernas y al final se dejó caer cuando entraba al área de Millonarios. El balón terminó en la linea final.

El equipo local tuvo opción de empatar el juego al minuto 53, cuando se dio un cobro de tiro de esquina desde el sector izquierdo del campo: de cabeza conectó el volante Cesar Carrillo, pero el balón se fue desviado.

Pero sobre el minuto 55, el lateral de Millonarios Felipe Román tuvo un buen desborde por la línea derecha del campo, dejó en el camino al marcador de punta Arboleda y lanzó el pase de la muerte a Fabian González Lasso, que solo tuvo que empujar la pelotea al fondo para el 1-1.

Millonarios tuvo una nueva opción de gol al minuto 73, tras un centro desde el sector izquierdo del campo del jugador Felipe Banguero, que lanzó una pelota. González Lasso la recibió. Incómodo, dio un cabezazo que pasó cerca del arco de Miguel Solís.

Le puede interesar: El increíble error de Millonarios para el primer gol de Santa Fe en el clásico

Después del empate, el partido cayó en el tiempo de juego y el partido se centró en el medio campo con tenencia de la pelota para ambos equipos, pero sin mucha profundidad.

Con este resultado, Millonarios llegó a 21 puntos. Santa Fe acumuló 7 y sigue en el fondo de la tabla, en la casilla 18 de la clasificación, sin ganar en esta edición del torneo.