Alianza Petrolera Vs. Pereira
Alianza Petrolera y Pereira empataron en Barrancabermeja.
Dimayor

Pereira le empató a Alianza Petrolera en su visita a Barrancabermeja

Edwin Torres y Bayron Garcés, por los locales, y Brayan Castrillón y Danny Cano, para los matecañas, anotaron los goles del encuentro.

Deportivo Pereira salvó un valioso empate 2-2 en su visita a Alianza Petrolera en partido de la primera fecha de la Liga BetPlay Dimayor I 2021 que se jugó en el estadio Daniel Villa Zapata.

En los primeros 45 minutos el control del partido estuvo dividido y ambos equipos lucharon por generar peligro en el pórtico contrario.

Al cuarto minuto, Deportivo Pereira sorprendió al abrir el marcador después de un error en salida de Alianza Petrolera que le sirvió a Wilfrido de La Rosa para habilitar Brayan Castrillón, quien solo y sin marca entró al área y tras acomodarse para su perfil diestro remató con el borde interno para mandar el balón al fondo de la red.

Tras la anotación, Alianza Petrolera intentó empatar con acciones rápidas por las bandas y mediante remates de media distancia de Edwin Torres y Brayan Gil, pero ninguno contó con la precisión necesaria para marcar.

En el segundo tiempo, el conjunto 'petrolero' saltó al gramado del Daniel Villa Zapata dispuesto a encontrar la igualad y en el minuto 54 logró la anotación.

Después de una serie de rebotes dentro del área tras un tiro de esquina, Edwin Torres se hizo lugar para sacar un potente remate de zurda que metió al arco 'matecaña' por el ángulo inferior del palo de la mano derecha del portero Harlen Castrillo, que a pesar que se lanzó, no alcanzó el esférico.

Alianza Petrolera siguió arremetiendo en búsqueda de la victoria y al minuto 69 encontró el 2-1 a su favor. En un primer momento, el Jhon Alexander Hinestroza recibió el llamado del VAR para que revisara una acción por una posible mano de Kury Palomino dentro del área, la cual tras ver la repetición sancionó como tiro penal a favor del conjunto local.

Le puede interesar: VIDEO - Cuadrado armó guachafita en celebración de Juventus tras ganar la Supercopa de Italia

Bayron Garcés se encargó de ejecutar y convertir la infracción con un potente remate de derecha.

Luego de la ventaja 'petrolera', el partido se disputó en la mitad de la cancha y registraron constantes faltas que pausaron el encuentro. Pereira intentó sorprender con alguna jugada rápida por las bandas, pero sin la precisión suficiente para marcar.

Cuando parecía que los tres puntos se quedan en Barrancabermeja, Deportivo Pereira encontró la igualdad en el minuto 86. Brayan Castrillón mandó un centro, tras un tiro libre, al primer palo en donde apareció Danny Cano, quien anticipó a los defensas locales y con un sutil golpe de cabeza anotó el 2-2 final.

En la siguiente fecha, Alianza Petrolera tendrá jornada de descanso, mientras que Deportivo Pereira recibirá a Deportivo Cali.