Dany Rosero, gol 5000 del Deportivo Cali
Dany Rosero, gol 5000 del Deportivo Cali.

¡Por fin! Deportivo Cali alcanzó el gol 5000 de su historia

En el partido frente a Unión Magdalena, el Deportivo Cali alcanzó su anhelado gol 5000.

Luego de una larga expectativa, donde incluso el cuadro ‘azucarero’ lanzó un concurso por redes sociales para que sus hinchas pudieran vaticinar y ganar importantes premios, por fin llegó el gol 5000 en la extensa historia del Deportivo Cali en el profesionalismo.

El esperado gol lo anotó el defensor Dany Alejandro Rosero que milita en el elenco ‘azucarero’ desde 2017 y que se ha hecho un lugar en la titular del equipo. La anhelada diana llegó tras un cabezazo que pudo conectar en un tiro de esquina al minuto 35 del partido en el estadio de Palmaseca frente a Unión Magdalena.

En detalle, el gol fue anotado a los 35 minutos del encuentro, cuando se cobró un tiro de esquina desde el costado izquierdo, el argentino Juan Ignacio Dinenno cabeceó en el área chica del portero que tuvo una mala salida y le dejó el balón servido a Dany Rosero que superó a los defensas del Unión Magdalena y empujó el balón al fondo de la red para darle la ventaja de 2-0 al Cali en ese momento y anotar el histórico gol.

Estoy contento con la posibilidad de unirme a un gran club como Deportivo Cali, ahora vengo a entregarlo todo por la camiseta. Cuando me mencionaron la chance de venir al equipo me emocioné, apenas voy asimilando todo lo que significa hacer parte de la institución”, fueron las palabras de Rosero cuando fue fichado en la temporada 2017.

En ese momento, el central que ahora quedó en los libros dorados del club, añadió: “Quiero ganar títulos con Deportivo Cali, no uno, muchos. Espero hacer una gran campaña con el equipo y conseguir todos los objetivos”.

Dany Rosero, defensor central de 25 años, ha jugado 82 partidos oficiales con la camiseta del Deportivo Cali entre la Liga Águila, Copa Águila y torneos internacionales de Conmebol y en la noche de este martes logró su cuarto gol con la casaca ‘verdiblanca’. Asimismo, registra un leve paso por Patriotas de Boyacá y varias temporadas en Arsenal de Sarandí donde fue campeón de la Copa Argentina.