Juan Pablo Ramírez - Atlético Nacional 2019
Juan Pablo Ramírez con Atlético Nacional en 2019.

¿Por qué Autuori decidió sacar al ‘Indio’ Ramírez?

El técnico ‘Verdolaga’ no evitó el tema del volante, que salió llorando tras la sustitución.

El empate entre Atlético Nacional y Deportivo Cali en el Estadio Atanasio Girardot arrojó varios puntos para analizar; el fatídico comienzo de los ‘Verdolagas’, el repunte de segundo tiempo y el sexto partido sin victorias de los dirigidos por Paulo Autuori.

Sin embargo, el hecho más llamativo pudo haber sido la temprana sustitución de Juan Pablo ‘Indio’ Ramírez, la cual suscitó controversia, ya que pudo interpretarse como un señalamiento directo del técnico hacia el bajo rendimiento del jugador y su influencia en el mal resultado que el onceno ‘paisa’ concedía, hasta ese momento.

En conferencia de prensa, Autuori no evitó los cuestionamientos sobre el particular, de hecho, fue muy claro en su explicación y se hizo responsable por la determinación tomada. “Yo asumo la responsabilidad, nosotros sufrimos los goles y él tuvo decisiones equivocadas como todo el equipo. No había motivo para perder tiempo y debíamos actuar”, sentenció el estratega del ‘Rey de Copas’ de Colombia.

El ‘Indio’ fue reemplazado a los 36 minutos de la primera mitad, hecho poco frecuente en el fútbol, ya que los cambios, aunque son permitidos en cualquier instante del partido, generalmente se realizan en la etapa complementaria, luego de las evaluaciones hechas en el entretiempo.

Ramírez le cedió su lugar en el campo al uruguayo Pablo Cepppelini, quien con su ingreso le cambió la cara al compromiso e, incluso, fue el autor del gol que selló el empate definitivo ante los ‘Azucareros’, luego de que Nacional quedará abajo en el marcador por 0-2.

Entretanto, el ‘Indio’ Ramírez protagonizó una conmovedora imagen, luego de ser excluido del encuentro. El canterano de Nacional dejó ver su dolor por no haber podido aportar a su equipo y cayó en llanto en el banco de suplentes.

[VIDEO] El llanto de Juan Pablo el 'Indio' Ramírez que conmovió a los hinchas de Nacional

Con solo 21 años, Juan Pablo Ramírez cumple su cuarta temporada con Atlético Nacional, club en el que se formó, debutó en 2016, tras un breve paso por Leones; también estuvo cedido en Pasto y acumula cinco goles como profesional.