Independiente Santa Fe Vs. Deportes Tolima
El 'Pijao' sacó la ventaja necesaria para ganar en la primera parte.
Inaldo Pérez - Antena 2

Tolima venció a Santa Fe en la ida de los cuartos de la Liga

Los ‘Cardenales’ no pudieron con los ‘Pijaos’ y ahora tendrán que remontar en la vuelta para llegar a semis.

Independiente Santa Fe cayó en calidad de local ante Deportes Tolima por 1-2. En el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Águila 2018-II el cardenal no pudo ante el 'Pijao' que aprendió de los errores que cometió en el juego del 'Todos contra todos' y anuló al conjunto local línea por línea.

La mala noticia para el equipo bogotano es que perdió por lesión a su arquero Robinson Zapata que no podrá jugar lo resta del torneo.

El conjunto 'cardenal' comenzó con la iniciativa y al minuto tres apareció después de un cobro de tiro libre desde el sector derecho del campo ejecutado por Seijas y el defensor Carlos Henao de cabeza conectó, pero el balón pasó muy cerca.

(Le puede interesar: Unión Magdalena vuelve a la primera división después de 13 años )

El conjunto visitante avisó con un remate de media distancia de Marco Pérez, pero la pelota salió desviada. Pero precisamente al minuto 14 se produjo el primer gol del Tolima gracias a un pase desde el centro que se filtró entre líneas y Cataño le ganó la posición a Urrego para rematar con izquierda y marca el 0-1.

La opción más clara para empatar al juego fue de Héctor Urrego que conectó de cabeza una pelota que le metió Luis Manuel Seijas y sorprendentemente el portero Montero la mandó por encima de la portería.

Lastimosamente para los locales al minuto 28 llegó el 0-2 para Tolima luego de un rebote que no pudo despejar la defensa bogotana y por el sector izquierdo apareció Marco Pérez y con un remate seco, que se le pasó por debajo al arquero Zapata, se aumentó la diferencia.

Desde ahí solo se por dijeron acercamiento por parte del equipo santafereño, pero no fueron muy claros para poder descontar el marcador y además el portero Robinson Zapata tuvo que salir del campo tras una fuerte entrada con su compañero Urrego.

En la segunda parte Santa Fe salió con la presión alta y la primera opción que se produjo llegó con un fuerte remate de Morelo que pasó muy cerca y luego fue nuevamente el delantero que recibió un centro de Seijas y de cabeza no pudo sacar un remate cómodo.

Por lesión el equipo local perdió a Carmelo Valencia y en su reemplazo entro Juan Daniel Roa que entro para dar solidez en el medio campo y ser más contundentes en él área rival ya que el tiempo les comenzaba a jugar en contra.

(Lea también: Los números que dejó Pinto en sus primeras dos campañas en Millonarios )

Y después de tanto insistir llegó el descuento para Santa Fe tras un centro desde el sector derecho del jugador Jeison Gordillo que logró conectar en el área le jugador Wilson Morelo que de primera envió al fondo de la red y marcar el 1-2.

Al minuto 74 el equipo tolimense pudo aumentar la diferencia tras una salida rápida y que de cabeza conectó el jugador Marco Pérez que estando solo en el área envió por encima.

El palo le quitó la posibilidad a Santa Fe de empatar el partido al minuto 84 cuando el jugador Wilson Morelo pudo conectar y de primera caso un fuerte remate que se estrelló en la portería rival.

Finalmente el partido terminó 1-2 y la vuelta de esta llave se jugará el próximo sábado a las 8:00 p.m. En el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibague y que define al segundo semifinalista del torneo colombiano.