Santa Fe vs Deportivo Cali
Santa Fe vs Deportivo Cali, Liga Águila

Santa Fe se queda sin una pieza clave para el partido ante América

El cuadro cardenal no pudo pasar del empate frente al Deportivo Cali.

Independiente Santa Fe empató 1-1 con el Deportivo Cali en el estadio El Campín, cayó al segundo lugar de la tabla en el grupo B y perdió a una pieza clave para el partido de la próxima fecha ante el América en el Pascual Guerrero. Los cardenales, en todo caso, dependen de sí mismos para clasificar a la final de la Liga Águila.

Vea también: Santa Fe vs Cali terminó en empate, América festeja; así quedó la tabla del grupo B

Un triunfo en la casa de los ‘Diablos rojos’ le permitirá a los cardenales llegar a once puntos y hacerse inalcanzables, más allá de lo que pase en el partido que protagonicen Deportivo Cali y Alianza Petrolera en Palmaseca. Por ahora, los dirigidos por Harold Rivera suman ocho unidades tras dos igualdades al hilo.

No obstante, una noticia preocupante para el partido ante América será la baja del delantero Jéfferson Duque, quien resultó expulsado en los instantes finales del encuentro en Bogotá ante los verdiblancos. El jugador antioqueño vio la tarjeta roja por doble amarilla tras una fuerte entrada al minuto 23 y otra en el 81. Ambos jugadas fueron consideradas por el árbitro Nicolás Gallo como juego peligroso.

Le puede interesar: Román Torres está en Bogotá, pero a Millonarios le salió competencia por el fichaje

Así las cosas, el equipo bogotano deberá planear su línea de atacantes para llevarse un resultado favorable en la casa de la ‘mecha’. Cabe indicar que un empate deja a los capitalinos sin chance alguna de clasificar a la final del rentado colombiano.

Independiente Santa Fe, luego de alcanzar dos triunfos en la primera vuelta de los cuadrangulares, consiguió dos empates consecutivos frente a Alianza Petrolera y el propio Deportivo Cali, permitiéndole al América encaramarse en el primer lugar de la tabla.