Diego Gustastavino celebra el tercer gol de Santa Fe ante Alianza Petrolera
Antena 2 · Inaldo Pérez

Santa Fe venció a Leones y sigue con vida en la Liga Águila

Santa Fe llegó a 25 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Deportes Tolima en condición de local.

Independiente Santa Fe derrotó a Leones en el marco de la fecha 17 de la Liga Águila II 2018 por marcador de 2-0. Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti hicieron la tarea y se quedaron con la victoria en su visita al colero del torneo, con lo que siguen en carrera por un cupo a las finales del torneo nacional.

El conjunto 'Cardenal' saltó al gramado del estadio de Ditaires con la intención de sumar sí o sí los tres puntos para enfrentar a Leones, equipo que regresa a la categoría B del fútbol colombiano para la próxima temporada.

En el minuto 7 del juego el que primero avisó fue Santa Fe con un remate de Jorge Aguirre, que estuvo muy activo en la ofensiva del equipo, casi bajo el arco del conjunto local y que fue controlado por el portero.

Le puede interesar: Daniel Ricciardo ganó la 'pole position' del Gran Premio de México de F1

Una de las más claras para el equipo bogotano llegó con el jugador Leyvin Balanta que se llevó la marca desde el centro del campo hacia el sector izquierdo y allí sacó un remate fuerte que pasó por encima de la portería local.

Al minuto 20 llegó una opción clara para el equipo local con el jugador Roger Lemus, que recuperó una pelota desde el sector derecho del campo y en un gran gesto técnico sacó un remate que pasó cerca del arco 'cardenal'.

Finalmente el gol de Santa Fe se produjo al minuto 33 del encuentro gracias a una buena salida por el sector izquierdo de Jorge Aguirre quien dejó la marca en el camino y lanzó un balón a la zona del punto penal donde estaba Arley Rodríguez que de cabeza marcó el 1-0.

Para la segunda parte el equipo colombiano siguió presionando alto para aumentar la diferencia en el marcador y Carmelo Valencia estuvo muy atento y logró al 48 un cabezazo, pero que terminó fuera.

Pero el conjunto de Leones tomó el control de la pelota y comenzó a llegar con peligro sobre la portería de Solís, que desde el minuto 55 estuvo defendiendo muy cerca a su arco y peligraba el resultado a favor que tenía hasta ese momento.

Luego Santa Fe recuperó la memoria y tuvo dos opciones claras de gol en el minuto 77. Primero fue con una salida rápida de Carmelo Valencia que increíblemente perdió bajo el arco y luego tras un cabezazo de Nicolás Gil que pegó en el palo.

Pero el equipo bogotano no podía quedarse con la mínima ventaja y al minuto 86 se produjo un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho y apareció otra vez Arley Rodríguez que de cabeza volvió a enviar la pelota al fondo de la red y asegurar el 2-0 final del partido.

Con esta victoria, Santas Fe llegó a 25 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Deportes Tolima en condición de local.