Tolima vs Junior
Tolima y Junior empataron en Ibagué.

Tolima sorprendió al Junior y se llevó una victoria del Metropolitano

A Gamero le funcionaron los cambios y se llevó una buena recompensa en su visita al equipo 'tiburón'.

En un partido de ida y vuelta, en el que Tolima fue quien arrancó mostrando mayor decisión, Deportes Tolima se llevó una importantísima victoria frente a Junior, en la ciudad de Barranquilla, luego de derrotar a los dirigidos por Julio Comesaña por un marcador de 1-3.

El equipo de Alberto Gamero se puso en ventaja a través de Anderson Plata, quien aprovechó un balón largo y viendo que Sebastián Viera estaba jugado, cerca del borde del área, definió de gran manera por encima de la humanidad del guardameta uruguayo, quien poco pudo hacer para que el ‘pijao’ abriera el marcador.

Con ese resultado, Junior salió al ataque y aunque tardó en encontrar la igualdad pues no tuvo muchos espacios frente a la defensa rival, a los 41 minutos de la primera parte aprovechó una caída dentro del área de Tolima para, a través de cobro desde el punto penal ejecutado por Luis Narváez, igualar las acciones e irse con un poco de tranquilidad al descanso.

La segunda parte arrancó con la misma dinámica, sin embargo, Junior era el que más intentaba y el equipo que tuvo las acciones más claras hasta el minuto 77, cuando una de las variantes de Alberto Gamero, quien hizo ingresar a Juan Pablo Nieto, empezó a definir las acciones a favor de los visitantes. El mencionado Nieto ingresó por el centro del área, recibió un pase hacia atrás y marcó el segundo gol para su equipo desde el centro del área.

Le puede interesar: Empezó la barrida en Once Caldas tras la eliminación: confirmada la primera salida

Desde ahí, todo fue confusión en Junior, se fueron las ideas y faltó inteligencia para volver a controlar las acciones, por lo que, en una salida errada de Cantillo, fue Alex Castro quien aprovechó. El habilidoso extremo se quedó con la pelota y definió con maestría ante la salida de Viera, quien no tuvo qué hacer para detener la tercera y definitiva anotación.

Con este panorama, Tolima y Atlético Nacional empatan en el primer lugar del cuadrangular A, por lo que el encuentro entre ambos, el próximo miércoles en el estadio Manuel Murillo Toro, promete estar emocionante, mientras los 'pijaos', al haber ganado de visitante, tiene una pequeña ventaja y se  vuelve a mostrar como candidato.