Tolima Vs. Huila

Tolima y Huila protagonizaron soporífero empate en la fecha 10 de la Liga Águila

'pijaos' y opitas no se sacaron ventaja en Ibagué.

Deportes Tolima y Atlético Huila protagonizaron un tedioso empate 0-0 en el clásico del 'Tolima grande' de la décima fecha de la Liga Águila que se disputó en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

Con esta igualdad, el conjunto 'pijao' se mantiene fuera del grupo de los ocho con 12 puntos en la casilla 13, el conjunto opita se quedó con ocho unidades en el puesto 19.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

El primer tiempo favoreció a Deportes Tolima, ya que en los minutos iniciales, el delantero Anderson Plata protagonizó una buena acción individual al realizar una diagonal hacia el medio del campo, para llegar a la media luna del área rival en donde sacó un potente remate que se fue por poco desviado.

Atlético Huila respondió en el minuto 22, cuando Michael Ordóñez apareció en velocidad en la zona de peligro rival y patear de pierna izquierda, aunque sin precisión.

Los dirigidos por Alberto Gamero quisieron imponer su condición de local en el minuto 15 al momento que Alex Stik Castro encaró desde el sector occidental para hacerse un espacio y disparar de derecha, pero el portero Geovanni Banguera se lució y salvó su pórtico.

Le puede interesar: Nacional manda en Medellín; volvió a golear en el clásico paisa

En el final de la primera mitad, Tolima pudo irse en ventaja cuando Danovis Banguero envió un centro al punto penal en donde Carlos Robles Rocha le ganó en el salto a sus rivales para impactar la pelota con su cabeza, pero esta se estrelló en el palo de la mano diestra de Geovanni Banguera.

Para el segundo tiempo, el equipo de Ibagué controló las acciones y arremetió contra el arco de Huila, pero sus hombres más importantes a la ofensiva se chocaron con un Banguera que estaba inspirado y fue la figura del encuentro.

En la undécima fecha de la Liga Águila, Deportes Tolima visitará a Unión Magdalena, mientras que el cuadro opita recibirá a Junior en Neiva.