Unión Magdalena debutó con derrota ante Jaguares en la Liga Águila
Unión Magdalena está en la zona roja del descenso en la Liga Águila.
Colprensa

Unión derrotó al Bucaramanga y sigue soñando con la clasificación

El cuadro samario consiguió un triunfo importante y definirá su clasificación este fin de semana ante el Once Caldas.

En juego válido por la fecha 19 de la Liga Águila, Unión Magdalena derrotó al Atlético Bucaramanga por la mínima diferencia (1-0) y sigue soñando con clasificar a los cuadrangulares finales del fútbol colombiano, donde se jugará el todo por el todo en la última jornada ante un rival directo, el Once Caldas.

El 'ciclón' desde el inicio del compromiso se vio con la primera intención de ir por el marcador, ya que con un triunfo se puede ubicar en una buena posición en la tabla general, para así seguir soñando con la clasificación a los cuadrangulares finales del fútbol colombiano.

No obstante, el Bucaramanga, pese a que ya estaba eliminado, fue un equipo complicado para el elenco de Santa Marta, pues luchó el balón en el centro del campo, tuvo opciones claras de marcar en el pórtico del cuadro local y su férrea defensa imposibilitó la generación de fútbol ofensivo por parte del Unión.

El primer tiempo fue de ida y vuelta con opciones de lado y lado, pero el equipo 'azulgrana' siempre fue el que más insistió por el triunfo.

Finalmente, después de tanto esfuerzo, por intermedio de Ruyery Blanco el Unión abrió el marcador al minuto 52' del partido tras asistencia de Pereira. Inmediatamente este tanto ayudó a que el 'ciclón' pudiera manejar con mayor tranquilidad los ritmos del compromiso.

Mire acá: Unión Magdalena venció a Santa Fe y sigue con la ilusión de clasificar en la Liga Águila

Con este resultado, el cuadro samario se ubica en la novena casilla con 27 puntos y una diferencia de gol de -1, a una unidad del octavo Atlético Nacional, que cuenta con 4 en su diferencia. Si el cuadro de Santa Marta quiere entrar a los ocho deberá ganarle al Once Caldas este domingo y esperar que el 'verde' no gane como primera instancia.