Unión Vs Junior
@JuniorClubSA

Unión Magdalena y Junior empataron en el clásico costeño

Germán Gutiérrez y Ricardo Márquez anotaron los goles del encuentro.

En un partido vibrante que contó con un gran marco, Unión Magdalena y Junior de Barranquilla empataron 1-1 en una nueva edición del clásico costeño que se disputó en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Germán Gutiérrez, a los 39 minutos, marcó el primer tanto, mientras que a los 78, Ricardo Márquez, igualó para el 'ciclón'.

Reviva acá el minuto a minuto del Unión Magdalena vs Junior

Más de diez mil aficionados colmaron las tribunas del estadio Sierra Nevada en donde 'tiburones' y samarios volvieron a disputar el clásico de la región Caribe en primera división después de 14 años.

En los primeros minutos, ambos clubes lucharon por el dominio del balón y el árbitro central Jhon Ospina Londoño tuvo que intervenir para evitar el juego fuerte y las reiteradas infracciones en la mitad del campo.

Las opciones de peligro llegaron a los 12 minutos. Fredy Hinestroza, a pase de Marlon Piedrahita, remató de zurda, pero el portero César Giraldo salvó el arco del conjunto local.

Unión Magdalena reaccionó y un minuto después Lucas Sotero disparó de zurda desde fuera del área, pero el balón se fue desviado.

La intensidad del partido se mantuvo en la mitad del campo al no haber un claro dominador del partido.

El marcador se abrió a los 37 minutos cuando Víctor Cantillo envió un largo pase para Téofilo Gutiérrez dentro del área, el atacante paró la pelota y habilitó a Germán Gutiérrez que llegó en velocidad desde atrás para rematar de zurda y poner el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo, Unión Magdalena saltó al terreno de juego con la idea de empatar el compromiso.

Así está la tabla de posiciones en la Liga Águila

Los dirigidos por Harold Rivera insistieron con disparos de Ricardo Márquez, Dixon Rentería y Luis Carlos Arias en reiteradas oportunidades, pero sin tener éxito de encontrar la igualdad.

El gol del empate llegó a los 79 minutos después que el árbitro Jhon Ospina Londoño sancionara como penal un cruce dentro del área de Sebastián Viera cuando Luis Carlos Arias transportaban la pelota.

Márquez se encargó de cobrar y convertir.

Con este empate, Unión Magdalena llegó a 12 puntos, mientras que Junior tiene 20.

En la próxima fecha el 'ciclón bananero' jugará con Deportes Tolima en Ibagué y el cuadro 'rojiblanco' recibirá a Atlético Huila.