Cali y América no pasaron del empate en la fecha 17 de la Liga Betplay
Cali y América no pasaron del empate en la fecha 17 de la Liga Betplay.
Dimayor

América le sacó el empate a Cali en Palmaseca y aseguró clasificación a cuadrangulares

Cali y América protagonizaron un clásico vallecaucano friccionado en el marco de la fecha 17 de la Liga Betplay.

Deportivo Cali y América no pasaron del empate a cero goles en el penúltimo partido del domingo en el marco de la fecha 17 de la Liga Betplay.

Verdiblancos y escarlatas jugaron un partido intenso a lo largo de los 90 minutos. El que hizo de local, es decir, el Deportivo Cali, trató de imprimirle ímpetu a su juego para abrir el marcador en el primer tiempo.

Tuvo las mejores chances de anotar y abrir el marcador, pero el VAR en dos ocasiones se lo impidió, con polémica incluida, hablando principalmente de una jugada en supuesto fuera de lugar que género serias dudas.

Vea también: ‘Polilla’ da Silva volvería a dirigir a un equipo del FPC: espera llegar a un acuerdo

Así todo, Teófilo Gutiérrez fue el hombre más peligroso en el frente ataque por parte de los azucareros, quienes buscaban una victoria para afianzarse en el grupo de los ocho primeros clasificados de la tabla de posiciones.

Para la segunda parte, el compromiso tuvo más fricción y ambos equipos no contaron con claridad para tratar de abrir el marcador. América intentó arriesgar adelantando líneas, pero careció de contundencia en el área de los caleños.

Al final, el encuentro término empatado 0-0. Sin embargo, el resultado fue favorable para los escarlatas, ya que alcanzaron los 30 puntos y con ello terminaron por asegurar su clasificación a cuadrangulares.

Le puede interesar: ‘Colombia está en contra nuestra’: en el Junior se les fue la mano tras derrota ante Millonarios

En cuanto al Deportivo Cali, los dirigidos por Jaime de la Pava ahora suman  24 unidades y deberán seguir remando para darle caza al número mágico si quieren estar en la finales.

Para la fecha 18 de la Liga Betplay, los verdiblancos visitarán a Envigado, mientras que América recibirá al Huila.