Jaguares vs América 2021
Jaguares vs América 2021.
Dimayor

América no pasó del empate con Jaguares y dejó en vilo su clasificación

El portero venezolano, Joel Graterol salvó en más de tres oportunidades al cuadro 'escarlata'.

En el estadio Jaraguay se disputaba la fecha 18 de la Liga Betplay. Jaguares recibía a América de Cali que llegaba con la ilusión de quedarse con la victoria que lo dejara ad portas de la clasificación a la siguiente fase del campeonato. No obstante, el partido terminó 0-0 donde 'felinos' y 'escarlatas' no se hicieron daño en el compromiso, pero sí en la tabla de posiciones.

Tras un primer tiempo sin mayores oportunidades de gol, el cuadro que dirige el argentino Juan Cruz Real intentó romper el empate en los primeros minutos del partido por intermedio de Yesus Cabrera, quien aprovechó un pase filtrado de Rafael Carrascal, pero la mala definición no permitió poner ganador al cuadro ‘escarlata’.

Le puede interesar: 'Bolillo' Gómez reconoció que Medellín "no está en forma para clasificar"

Ante esa opción del elenco caleño, Jaguares reaccionó a los cinco minutos de la primera mitad y con un remate de Pablo Rojas, su tiro se fue cerca del travesaño que sacaba con la mirada el portero venezolano Joel Graterol.

A pesar que hubo un par de opciones para ambos equipos, la falta de definición no permitió que en el primer tiempo se rompiera el empate, por lo que ambas escuadras se fueron al camerino a replantear el segundo tiempo. Sobre todo, el América que tenía la obligación de conseguir los tres puntos para quedar dentro de los ocho.

Los 45 minutos restantes fueron igual que el primer tiempo. En los primeros minutos, los ‘felinos’ salieron con todo para abrir el marcador, ya que un gol les daba la seguridad que requerían para aspirar a un cupo en los ocho mejores del FPC.

Vea también: En medio del diluvio, Real Madrid venció al Barcelona y quedó más cerca del liderato

Jaguares era el equipo que buscaba los tres puntos, pero la definición no le ayudaba al conjunto que dirige José Suárez. No obstante, en el minuto 58 se creó la opción más clara para el cuadro local. El delantero José David Lloreda quiso sorprender a Graterol con un fuerte remate que se le escapó al portero venezolano, pero la reacción inmediata del guardameta ahogó el grito de gol para el cuadro local.

A pesar que el cuadro de Montería era el que más insistía, el elenco de Juan Cruz Real volvió a aparecer, nuevamente con Yesus Cabrera en el minuto 77. El 10 del elenco caleño aprovechó su habilidad y con su pierna izquierda remató con potencia, pero el portero José Luis Chunga manda el balón al tiro de esquina.

Y es que ambos equipos luchaban por romper el 0-0, pero los porteros estuvieron concentrados para no permitir que les marcaran. En un par de oportunidades del equipo de Montería, nuevamente Graterol salvaba al América, tras sacar el remate de su compatriota Eduardo Sosa al tiro de esquina.

Con este empate América recibe a Deportes Tolima en la última fecha de la Liga Betplay, mientras que Jaguares visita a Boyacá Chicó.