América vs Pereira
Colprensa

América vs Pereira: tres faltas que generaron polémica; dos era de roja

América derrotó 2-1 a Deportivo Pereira en un juego que estuvo pasado por polémicas arbitrales.

América de Cali se impuso 2-1 a Deportivo Pereira por la fecha 15 de la Liga Betplay en un juego que se disputó en el estadio Pascual Guerrero y que generó varias polémicas arbitrales, pues se estima que al menos dos expulsiones fueron perdonadas, y en el último gol (el de la victoria Escarlata) hubo falta.

La primera acción para discutir fue una que se presentó sobre los 13 minutos de la parte inicial cuando Jimer Fory puso los taches en la canilla de Iago Falque; sin embargo, el juez central Éder Vergara ni siquiera mostró amarilla; incluso el VAR debió llamar dada la peligrosidad de la acción.

Vea también: América persigue el liderato y Nacional está fuera de los ocho; tabla de la Liga Betplay - fecha 15

Posteriormente, cuando el duelo iba 1-1 y ya se jugaba el tiempo de reposición en la segunda mitad, Kevin Andrade le cometió infracción a un jugador de Pereira, por lo cual el árbitro debió sancionar falta y amonestar, en vista de que era un ataque prometedor; esto, sumado a que el defensa de América ya tenía amarilla, debió dar para expulsión.

Entre tanto, la tercera jugada discutida del partido fue la que representó el gol de América, en donde Adrián Ramos aprovechó un rebote y la mandí a guardar; no obstante, hubo un agarrón de Andrade sobre Geisson Perea (en la cara), el cual le impidió al defensa salir a atacar la pelota. Otra falta que no sancionó el juez central.

Le puede interesar: ¿Por qué se quitaron las vallas en los estadios de Colombia y en qué año?

Así las cosas, esta vez hubo acciones controversiales que le fueron más favorables a América, y en donde se evidenció el mal momento por el que pasa el arbitraje colombiano.

Cabe recordar que en el partido que venía de jugar La Mecha contra Boyacá Chicó en Tunja, Adrián Ramos se quejó por la mala actuación del árbitro de ese compromiso.