Carlos Bacca con Junior
Captura de Pantalla

Carlos Bacca como el ave fénix: figura de la primera final ante Medellín

Bacca registró un doblete en la final de ida de la Liga BetPlay.

Se cumplió la primera final del segundo semestre de la Liga Betplay y Junior de Barranquilla se quedó con la victoria con un marcador de 3-2 y un gran protagonista como el delantero Carlos Bacca que marcó doblete y terminó como la gran figura.

El jugador comenzó muy rápido en el partido dándole la ventaja al equipo 'tiburón' después de una gran anotación en el minuto 5 en la cual logró llegar por costado izquierdo del campo, se quitó la marca de casi cinco jugadores y al final un remate pegado al palo fue suficiente para el 1-0 parcial.

Pero después, en el segundo tiempo, volvió a aparecer en el mejor momento del rival. El delantero pudo conectar una pelota que llegó desde el costado derecho y en un buen gesto técnico se quitó la marca del defensor y al darse la vuelta lo engaña y logró marcar lo que fue el 3-1 definitivo.

Carlos Bacca con este gol bate un nuevo récord para Junior al aumentar la diferencia en el primer lugar de la clasificación de jugadores con más goles en un mismo semestre desde la creación de los torneos cortos. Bacca llegó a 18 anotaciones superando por dos a Téofilo Gutierrez.

Desde que comenzó el segundo semestre de la Liga y de la decisión de continuar en el equipo pese a algunos problemas físicos, Carlos Bacca elevó su estatus de ídolo y en esta final fue uno de los más destacados, sin dejar de lado la labor del portero Santiago Mele que salvó su arco en varios oportunidades y evitó que los visitantes pudieran empatar el partido.

El protagonismo de Mele sobre todo se vio en la segundo tiempo cuando Medellín buscó igualar las acciones y fueron 4 opciones claras de gol que pudo despejar no solo con sus brazos sino también con sus pies y ahogando el grito de gol de los hinchas del poderoso.

Por el lado de Independiente Medellín, que logró descontar el marcador en el final del encuentro, se destacó el jugador Daniel Torres quien no solo fue eje del centro del campo sino también organizó la ofensiva del equipo.