Jaguares vs Atlético Huila 2021-II
Dimayor

Huila sigue sin levantar cabeza; cayó en Montería ante Jaguares

El equipo de Neiva no conoce la victoria en la Liga Betplay.

En el estadio Jaraguay de Montería se jugó la tercera fecha de la Liga Betplay entre Jaguares y Atlético Huila. El 'felino' logró vencer al conjunto de la ciudad de Neiva 2-0 con las anotaciones de José Barragán y Pablo Rojas desde el punto penal.

El inicio del encuentro entre los ‘felinos’ y opitas se presentó un problema con las iluminarias, por lo que se tuvo que suspender el partido por unos minutos. Con la reanudación del partido, Atlético Huila fue el que mostró las ganas de ponerse arriba en el marcador.

Le puede interesar: Millonarios y Bucaramanga líderes con puntaje perfecto; tabla de posiciones, fecha 3

A los once minutos apareció la primera opción de la escuadra de Dayron Pérez. El atacante Andrés Amaya puso el primer gol, pero los asistentes del VAR le comunicaron al juez del compromiso que tenía ser invalidado debido a que el juvenil se encontraba en fuera de juego, por lo cual el marcador volvió a quedar en ceros.

Cinco minutos más tarde, Huila siguió intentando; esta vez fue por intermedio de Brayan Moreno, quien quiso sorprender al portero Pablo Mina con una ‘chilena’, pero el golero no se complicó y envió el balón al tiro de esquina.

Vea también: Once Caldas la pasó mal en el Palogrande y terminó perdiendo ante Millonarios

Aunque Jaguares no había tenido opciones manifiestas de gol, a los 37 minutos apareció el primero de los ‘felinos’. El mediocampista Pablo Rojas lanzó un centro desde la banda derecha, donde apareció José Barragán para cabecear el balón y vencer al arquero del elenco ‘opita’ Wilder Mosquera

Para el segundo tiempo, el equipo de la ciudad de Neiva salió en búsqueda del gol que le permitiera empatar el marcador. A los 53 minutos Elvis González centraba desde la zona izquierda, donde el delantero Moreno cabeceó la pelota, pero Mina enviaba el balón al tiro de esquina.

A los 84 minutos Jaguares amplió la ventaja para poner el 2-0. El VAR volvió a ser protagonista en este encuentro al informarle al árbitro que había una jugada polémica dentro del área, razón por la cual, el central del partido revisó la acción y decretó penal que convirtió Rojas.

Con este resultado, Jaguares enfrentará al líder Atlético Bucaramanga, mientras que Huila peleará nuevamente por los puntos del descenso ante el rival directo Deportes Quindío que viene haciendo una buena campaña.