Jefferson Duque siendo el verdugo de Santa Fe en la final de 2013
Jefferson Duque siendo el verdugo de Santa Fe en la final de 2013.

Jefferson Duque como hace diez años; verdugo de los bogotanos en una final

Duque abrió la cuenta ante Nacional e hizo recordar lo que pasó una década atrás ante Santa Fe.

Atlético Nacional se puso en ventaja en el marcador durante el partido de vuelta de la final de la Liga Betplay. La ‘Fiera’ sacó provecho de un centro impecable desde la izquierda para mandar el balón al fondo de la red en medio de los dos centrales de Millonarios.

Vea también: [Video] Duque silenció El Campín, superó a Montero y puso el 0-1 para Nacional

La anotación hizo recordar lo sucedido exactamente una década atrás cuando el delantero de los verdolagas se convirtió en el verdugo de los bogotanos, en este caso Santa Fe, durante el juego de vuelta de la final en el primer semestre de 2013.

En aquella ocasión, Duque anotó el 1-0 del encuentro en el minuto 38 para vencer la resistencia de la defensa cardenal y el portero Camilo Vargas.

Le puede interesar: Millonarios vs Nacional: el 'absurdo' dinero que le pagan a los árbitros de la final

Esta vez, ante Millonarios, la anotación de la ‘Fiera’ fue al minuto 31 en una situación similar, con la coincidencia adicional de haber sido en el mismo arco, es decir, en el arco sur.

Vale recordar que la final del 2013 terminó con marcador de 2-0. El otro gol del compromiso lo convirtió Luis Fernando Mosquera en los últimos minutos.