Cali vs Tolima, Rafael Dudamel
Cali vs Tolima, Rafael Dudamel.
Dimayor

“Si hay un responsable del 1-1, es el arquero”: Dudamel y el pecado del Cali ante Tolima

El venezolano cree que su equipo fue más que la visita en la ida de la final.

Rafael Dudamel, técnico del Deportivo Cali, destacó la labor del arquero William Cuesta, quien para él fue la gran figura de la ida de la final ante Deportes Tolima.

“Hicimos un gran desgaste en el primer tiempo. Nos alcanzó para concretar una sola opción. En el segundo tiempo también tuvimos dos o tres oportunidades claras, en las que el arquero de Tolima intervino de manera brillante.

Vea también: William Cuesta sacó de todo: la gran figura en la ida de la final Cali vs Tolima

Si hay un responsable del empate, es el arquero visitante. Nosotros intentamos siempre controlar el partido, jugar en campo rival. Mantuvimos una atención correcta en el sistema defensivo”.

Del mismo modo, Dudamel se refirió al juego del Cali y al pecado que por momentos cometió ante Tolima, sobre todo en la segunda parte.

Le puede interesar: Cali vs Tolima: lo bueno, lo malo y lo increíble en el primer partido de la final

“En algunos momentos, sentí que nos desesperamos por querer llegar rápido, y lo intentábamos siempre por la parte central, cuando la amplitud nos dio resultados en el primer tiempo”.

En todo caso, el entrenador del Deportivo Cali quedó satisfecho con el rendimiento de sus dirigidos en Palmaseca.

“Una pelota quieta les permitió a ellos meterse en el partido, meterse en la serie. Las acciones a balón parado forman parte del juego, pero la sensación que me deja el partido es muy positiva por lo que fue el rendimiento de nuestro equipo”.

El partido de vuelta entre Deportes Tolima y Deportivo Cali se llevará a cabo el próximo miércoles 22 de diciembre.

El estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué dictará sentencia, ya sea para que haya un nuevo campeón, o para que el vinotinto alcance el bicampeonato.