Independiente Medellín
Colprensa

[Video] Medellín le da una cátedra a Nacional y lo golea en el clásico

El Poderoso aparece como local en el duelo regional de la fecha 10.

Independiente Medellín juega el clásico paisa frente a Atlético Nacional y ya le gana por goleada en el Atanasio, pues ha sido un duelo de total efectividad para los Poderosos. 4-1 se va arriba.

Apenas en el primer minuto de juego se fue arriba por intermedio de Andrés Felipe Cadavid; pues el defensa central aprovechó una asistencia de Vladimir Hernández sobre los 35 segundos de la parte inicial y ganándole el duelo a Sebastián Gómez anotó el primero de la noche.

Vea también: Pereira y Caldas no se hicieron daño; el clásico del Eje se fue en tablas

Sin embargo, Nacional no despertó y pese a un par de intentos muy tímidos, a los 21 minutos vio por segunda ocasión vulnerado su pórtico; pues Diber Cambindo anotó para poner al DIM 2-0 arriba.

La asistencia del segundo tanto fue obra de Luciano Pons, quien leyó muy bien la jugada y permitió que el segundo atacante pusiera a festejar a la hinchada Poderosa.

Posteriormente, a los 26 minutos, Andrés Ricaurte filtró un pase de categoría el cual fue capturado por Cambindo, quien de nuevo se vistió de goleador y puso el 3-0 parcial.

Le puede interesar: Unión Magdalena remontó en casa y se llevó el clásico costeño ante Junior

Posteriormente hubo un penal en favor de Nacional el cual fue bien ejecutado por Jéfferson Duque, quien anotó el descuento; pero el cuarto gol del DIM llegó unos minutos más tarde por intermedio de Luciano Pons. 4-1 gana el DIM.

Así las cosas, todo pinta para que el cuadro dirigido por David González vuelva a ganar un duelo ante Atlético Nacional luego de más de diez partidos sin conseguirlo.