Colprensa

"Ya sabemos, esto está arreglado": nueva versión sobre la roja de Roldán a Dorlan Pabón

Dorlan Pabón recibió tres fechas de sanción tras la expulsión en el Medellín vs. Nacional de cuadrangulares.

La segunda fecha de los cuadrangulares semifinales estuvo marcada por polémicas arbitrales, y una de ellas tuvo que ver con la expulsión a Dorlan Pabón en el partido entre Independiente Medellín y Atlético Nacional.

Si bien en las imágenes es evidente que el árbitro Wilmar Roldán no dudó en mostrarle la tarjeta roja a Pabón apenas a los 23 minutos del primer tiempo cuando el Medellín se disponía a cobrar un penalti; no hubo claridad en cuanto a la razón de la expulsión.

Muchos rumores rondaron una vez el jugador salió de la cancha, pero ninguno esclarecía el porqué de la expulsión, y ahora, una versión parece ser la más próxima a la verdad. Pues hay indicios de que Pabón comentó que el partido estaba "arreglado".

Vea también: Sufre Nacional: Dimayor confirmó la sanción de Dorlan Pabón

Según el exfutbolista Faryd Mondragón -quien habría indagado con algunos jugadores que estaban en cancha-, la razón por la que Dorlan Pabón fue expulsado en Medellín vs. Nacional obedeció a que irrespetó al árbitro.

Lo que dijo Dorlan Pabón para que Wilmar Roldán lo expulsara

Y es que aparentemente, Dorlan Pabón le dijo a sus compañeros: "Quitémonos de acá. Ya sabemos, esto está arreglado, esto es para el Medellín", sugiriendo que independientemente de lo que se viera en cancha, el arbitraje sería favorable para el rival.

Cabe recordar que la acción de la expulsión de Pabón se presentó cuando el DIM iba arriba 1-0 en el marcador, y Edwuin Cetré se disponía a cobrar un penalti que finalmente fue atajado por e arquero Harlen Castillo. Finalmente, el duelo quedó 2-1 en favor del Poderoso.

Le puede interesar: Selección Colombia: revelan posibles rivales europeos en fecha FIFA de marzo, además de España

Posteriormente, se confirmó la sanción para Dorlan Pabón, y es que el delantero tendrá que estar tres fechas fuera de las canchas, por lo cual se pierde los dos duelos que se avecinan con América y el próximo derbi ante Medellín.