Luis Díaz y Jurgen Klopp
Fotos de AFP

Luis Díaz le cumplió a Klopp con su nueva función en Liverpool: no extrañan a Salah

El colombiano se destacó en la victoria sobre Arsenal al anotar en el minuto 90+5.

El futbolista colombiano Luis Fernando Díaz volvió a brillar con la camiseta de Liverpool al ser determinante este domingo 7 de enero en la victoria 2-0 sobre Arsenal en la tercera ronda de la FA Cup.

Díaz se destacó por su habitual movilidad en el frente de ataque, pero especialmente por anotar en el minuto 90+2 el tanto definitivo.

El colombiano celebró después de recibir una habilitación del portugués Diogo Jota dentro del área. Tras controlar el esférico, el guajiro sorprendió con un potente remate de derecha.

Además de su anotación, Luis Díaz también sobresalió por la función que cumplió, principalmente en el segundo tiempo. Y es que tras ser controlado en los primeros 45 minutos por el zaguero Gabriel Magalhães, el entrenador Jurgen Klopp decidió ubicar al colombiano por la banda derecha, posición que normalmente ocupa el egipcio Mohamed Salah.

Teniendo en cuenta la ausencia de Salah, que no estará disponible debido a su participación en la Copa África con Egipto, Klopp encontró en Díaz una alternativa ideal para no realizar grandes cambios en su habitual esquema.

En el segundo tiempo, el guajiro demostró el desequilibrio que lo caracteriza y se afianzó sobre la banda derecha, hasta el punto de anotar.

“Cambiamos un poco en el descanso. Estuvimos realmente metidos en el partido en la segunda parte. Luchamos durante 95 minutos”, dijo Jurgen Klopp al término del partido.

Le puede interesar: [VIDEO] La felicidad de Klopp con el gol de Luis Díaz frente a Arsenal

Por otro lado, la prensa de Liverpool valoró lo hecho por el colombiano. El portal internacional Liverpool Echo lo calificó con siete puntos y destacó su accionar como extremo derecho.

"La segunda mitad provocó un cambio táctico en el que Díaz se desplazó hacia la derecha, Gakpo se movió hacia el centro y Núñez se colocó hacia la izquierda. El Liverpool, casi instantáneamente, comenzó a lucir más fluido y amenazador", puntualizó el medio.

Tras lo demostrado contra Arsenal, Luis Díaz se podría ratificar en la banda derecha, mientras que Mohamed Salah está con su selección nacional.