Manchester City cada vez más lejos del título en la Liga Premier

El Everton (5º) venció (2-0) en su estadio al Manchester City (2º), resultado que aleja a los defensores del título del primer puesto, del que pueden quedarse a 15 puntos si el Manchester United gana en la 30ª jornada del campeonato al Reading (19º).

El equipo de Liverpool se adelantó con un tanto de Leon Osman en la primera parte (minuto 32). Después de quedarse con diez por la expulsión del sudafricano Steven Pienaar, el equipo aguantó las acometidas del City y puso la guinda en la prolongación (90+3) con un tanto del croata Nikica Jelavic. El Everton fue mejor en la primera parte ante un Manchester City incapaz de imponer su relativa superioridad en el césped. Osman, con un disparo certero desde fuera del área, llevó al marcador el empuje de su equipo sobre el césped. En la segunda parte la situación varió después de la expulsión de Pienaar (60), que vio su segunda amarilla después de una plancha sobre el español Javi García. Entonces el City ganó metros, imprimió agresividad a su juego y estuvo cerca de empatar. La ocasión más clara la desbarató el portero eslovaco Jan Mucha. Después de un pase al hueco del español David Silva, el argentino Carlos Tévez, desde dentro del área, no encontró portería ante la buena salida del guardameta. El rechace, que le llegó a Gareth Barry, también fue rechazado por Mucha. Con el defensor del título volcado en campo contrario para intentar rescatar un punto, llegó el contraataque que finalizó con el 2-0. El belga Marouane Fellaini condujo el balón varios metros y filtró un pase a Jelavic que, con sangre fría, amagó en dos ocasiones antes de poner el balón en la escuadra derecha de Joe Hart. Con este resultado el Everton se acerca a los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones de la próxima temporada, mientras que el Manchester City parece que se aleja definitivamente de la lucha por el título.