Manchester United sigue en la punta de la Liga Premier

El Manchester United, lider de la competición, ganó (2-1) al Liverpool en Old Trafford con dificultades al final del partido.

El equipo dirigido por Alex Ferguson dominó con comodidad durante los primeros 45 minutos pero perdonó varias ocasiones, lo que concedió una oportunidad al equipo de Brendan Rodgers en la segunda mitad. Se adelantaron los locales cuando el holandés Robin van Persie convirtió su 17º gol del campeonato al rematar de primeras desde dentro del área un centro del francés Patrick Evra después de una larga jugada en la que participaron el japonés Shinji Kagawa, Dany Welbeck y Tom Cleverley (minuto 18). Con los mismos protagonistas pero en diferente situación llegó el segundo tanto ya en la segunda mitad. Van Persie sacó con rosca una falta y Evra, rematando picado con la cabeza después de un gran salto, puso el 2-0 en el marcador (53). El equipo de Rodgers, hasta ese momento dominado por el United, sacó fuerzas de flaqueza y fue capaz de ganar algunos metros. Sólo cuatro minutos después, Daniel Sturridge, que había salido en la segunda parte, aprovechó un rechace del portero español David De Gea a un disparo de Steven Gerard para marcar a puerta vacía (57). En la última media hora el Liverpool apretó aun más al United, pero no encontró el gol del empate. Nuevamente Sturridge fue el que estuvo más cerca, cuando le llegó el balón después de una jugada peleada por el uruguayo Luis Suárez, pero su disparo se fue por encima del larguero. En los partidos del sábado el Chelsea del español Rafael Benítez goleó 4-0 en su visita al Stoke City (10º), y recuperó el tercer puesto, gracias a que el Tottenham, ahora cuarto, había empatado poco antes 0-0 en el campo del Queens Park Rangers.