Borussia Dortmund vs Manchester United - pretemporada 2023
Borussia Dortmund y Manchester United se enfrentaron en partido de pretemporada en Estados Unidos.

Borussia Dortmund remontó y venció en un partidazo a Manchester United

Borussia Dortmund supo reaccionar ante el Manchester United para ganar 3-2 en partido de pretemporada.

En partido de pretemporada que se celebró en Estados Unidos, Borussia Dortmund reaccionó ante Manchester United y remontó en el marcador para ganar por 3-2. Un resultado con el que los ingleses acumulan una nueva derrota tras la sufrida recientemente ante Real Madrid.

Los alemanes, por su parte, jugaron su primer encuentro ante un rival de jerarquía, teniendo en cuenta que había enfrentado a otros equipos de menos peso futbolístico previo al duelo ante los 'Red Devils'.

La ventaja en el marcador fue para los dirigidos por Erik Ten Hag. Esta llegó al minuto 24 por cuenta del portugués Diogo Dalot, quien aprovechó un pase del neerlandés Donny Van de Beek para abrir el marcador en el Allegiant Stadium de Paradise.

Vea también: James Rodríguez ¿Cómo le fue a Sao Paulo en su primer partido después de fichar al colombiano?

Aunque Manchester United tenía mayor posesión de balón, el juego era muy parejo entre ambos equipos. Borussia Dortmund logró revertir la situación antes de que terminara el primer tiempo gracias a un doblete de Donny Malen, quien convirtió a los minutos 43 y 44 de la parte inicial.

Al inicio del segundo tiempo, Ten Hag puso en cancha al arquero André Onana. Asimismo, logró el empate a través del brasileño Antony al minuto 7 de la complementaria. Sin embargo, los alemanes volvieron a golpear el arco red con el gol de Youssoufa Moukoko, quien anotó a los pocos minutos de ingresar al partido.

Le puede interesar: Mundial Femenino: solo hay tres selecciones clasficadas a octavos tras la fecha 2

Próximos rivales de ambos equipos

Tras esta derrota, Manchester United encarará otros dos partidos de pretemporada ante Lens y Athletic de Bilbao antes de su debut por la Premier League enfrentando al Wolverhampton en condición de local.

Por su parte, Borussia Dortmund tendrá como próximos rivales a Chelsea y Ajax en su gira por territorio estadounidense.