Dorados de Sinaloa jugará por el ascenso.
@Dorados

Maradona lleva a Dorados de Sinaloa a pelear por el ascenso en México

El equipo que dirige el argentino enfrentará en la final a San Luis.

Los Dorados de Sinaloa del entrenador Diego Armando Maradona vencieron por 0-2 a los Mineros de Zacatecas y se clasificaron a la final de la Liga de Ascenso del fútbol mexicano en la que enfrentarán al San Luis.

Los argentinos Fabián Bordagaray y Jorge Córdoba convirtieron por los Dorados que ganaron la serie por 5-1 ante un rival desdibujado que hizo poco por la victoria.

Lea: David Ospina quedó a un partido de definir su situación con el Nápoles

Desde el minuto 4, en el que Fernando Arce pisó el área, los Dorados comenzaron a dominar; estuvieron cerca de tomar ventaja en el minuto 16, pero el defensa Ernesto Monreal detuvo a Bordagaray.

Para la segunda parte los Mineros dieron señales de vida y crearon peligro; en el 65 Eder Cruz llegó con todo a favor al área pero el defensa Diego Barbosa apareció en el momento oportuno y frustró su ataque.

El equipo de Maradona tomó ventaja en el minuto 67 cuando el mexicano Jesús Alonso Escoboza le puso una pelota a Bordagaray, quien le dio ventaja al cuadro de Maradona que a partir de ahí fue dueño del encuentro ante un rival desanimado.

Mineros estuvo lejos del cuadro que mostró la mejor defensa del campeonato y se situó segundo de la tabla en la fase regular. Hoy recibió un segundo gol con un disparo de Córdoba, quien empujó el balón a la red después de que Rubio Rubin apareciera por la izquierda y enviara un centro a puerta.

Con la victoria los Dorados llegaron a ocho victorias y cinco empates en sus últimas 13 apariciones y ganaron el pase para disputarle el título al San Luis en la repetición de la final del pasado Apertura.

Le puede interesar: Bayern empató y James salió lesionado ante el Nurenberg

San Luis, patrocinado por el Atlético de Madrid, dueño del 51 por ciento de las acciones del equipo, derrotó por 3-1 a los Venados de Yucatán y accedió a la final contra el mismo rival al que superó en diciembre pasado.

El mexicano Fernando Madrigal y los argentinos Nicolás Ibañez y Claudio Villagra convirtieron para ratificar la condición de favorito del San Luis, mientras por los visitantes descontó Francisco Uscanga con un elegante disparo de tiro libre.

León, ganador por 4-2 de la serie de semifinales, visitará a los Dorados en el duelo de ida, y lo recibirá en el de vuelta para decidir el campeón.

Si San Luis gana el título, subirá de manera automática a Primera división; si ganan los Dorados, será necesario celebrar un partido por el pase al circuito mayor.