Mateus Uribe volvió a marcar gol con el América en la Liga MX

El colombiano inició la remontada en el clásico ante Cruz Azul

Las Águilas del América salieron vivas de un segundo tiempo en el que fueron superadas y vencieron 2-1 al Cruz Azul, con lo que pusieron un pie en la liguilla, en el partido más esperado de la decimotercera jornada del fútbol mexicano.

El colombiano Mateus Uribe (m.23) y el paraguayo Cecilio Domínguez (m.36) convirtieron por las Águilas, mientras el español Édgar Méndez (m.5) descontó por los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha.

Los Azules salieron a buscar la puerta contraria y en el minuto 5 anotaron por intermedio de Méndez con un golpe cruzado.

El encuentro se tornó de ida y vuelta; el uruguayo Martín Cauteruccio falló la oportunidad de ampliar la ventaja para los celestes y poco después las Águilas empataron. Uribe recibió un balón y disparó cruzado para poner el 1-1.

Domínguez, sin marca, aceptó un servicio del mexicano Oribe Peralta en el minuto 36 y de derecha envió el balón a la red para marcar el destino del encuentro.

La segunda parte fue de Cruz Azul que echó atrás al América y fue protagonista durante la mayor parte de los 45 minutos finales, pero sus delanteros carecieron de puntería o fueron detenidos por el portero Agustín Marchesín y por ahí se les fue la victoria.

Con el resultado América llegó a seis victorias, seis empates, una derrota y 24 puntos, suficiente para acomodarse en el cuarto lugar a tres unidades del líder Toluca que derrotó 1-2 a los Lobos Buap.