Medellín le ganó a domicilio al Once Caldas

Deportivo Independiente Medellín venció como visitante al Once Caldas de la ciudad de Manizales por la mínima diferencia, el conjunto del "Bolillo" Gómez ganó 3 puntos que lo ubican en la cuarta posición parcialmente

El primer tiempo fue suficiente para decretar al vencedor de la octava jornada de la Liga Postobón 2012-II. Un gol de William Arboleda al final de la primera parte dejó ganador a Independiente Medellín 1-0 ante Once Caldas, en condición de visitante. El primero en avisar fue el dueño de casa. El Once pudo abrir el marcador a los 2 minutos de juego, pero el remate Brayan Montaño se estrelló en el vertical de la portería defendida por Leandro Castellanos. La otra opción clara de gol del periodo inicial se dio al final de la primera parte, en una jugada de contraataque en la que Andrés Mosquera quedó frente a Juan Carlos Henao y al momento de rematar fue desequilibrado por Pablo Javier Frontini. Sin dudar, Francisco Peñuela decretó pena máxima en favor de la visita. El cobro fue convertido por William Arboleda a los 44 minutos. En la segunda parte ingresó Wilson Mena para Once Caldas al minuto 60, el delantero tuvo 3 opciones de gol que no pudo concretar, la primera fue salvada por un defensor luego de superar la resistencia del portero Castellanos, y en las otras 2 remató y cabeceó sin potencia a las manos del guardameta. Medellín llega a la posición número 4 de la tabla con 14 puntos y Once Caldas es 12 con 9 puntos.