Milan remonta con 'doblete' de Ibrahimovic y obliga a Juventus a ganar

El líder de la liga italiana, el Milan, remontó con un doblete del sueco Zlatan Ibrahimovic para ganar en casa a la Roma (2-1), en la 29ª jornada, con lo que su principal rival, la Juventus (2º), tendría que ganar el domingo al Inter de Milán para seguir su ritmo.

Antes de ese partido estelar de la noche del domingo, el Milan se ha puesto provisionalmente a siete puntos de la 'Juve', precisamente el equipo ante el que fue eliminado el martes en las semifinales de la Copa de Italia. La Roma se adelantó en San Siro con un tanto del argentino nacionalizado italiano Pablo Osvaldo (44), que desvío en boca de gol un disparo de Daniele De Rossi, mientras que los locales consiguieron darle la vuelta gracias a un penal transformado por el sueco Zlatan Ibrahimovic (53), que consiguió también el segundo, de cabeza (83). A pesar de sumar una nueva victoria, el Milan sufrió la preocupante lesión de Thiago Silva en el minuto 9 y el brasileño, a la espera de conocer el diagnóstico, es duda para el importante encuentro ante el Barcelona este miércoles en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones. El Milan, que envió el balón al palo dos veces durante los noventa minutos, tuvo mejores oportunidades en la primera mitad, pero en la segunda el partido se niveló por momentos, antes de que los locales terminaran imponiendo su superioridad. El sábado también se disputa otro partido en el 'Calcio', la visita del Udinese (5º), que busca clasificarse para la próxima Liga de Campeones, al complicado terreno del Palermo (10º). Para el domingo quedaron los otros ocho encuentros, con el choque entre Juventus (2º) y un Inter de Milán (7º) en horas bajas como partido más destacado y de máximo interés en la lucha por el título, especialmente tras la victoria del líder.