Millonarios, Medellín e Itagüí dependen de sus propios resultados

Millonarios en el Grupo A y Medellín en el B lideran los cuadrangulares semifinales del Torneo Clausura-2012 del fútbol profesional colombiano, tras disputarse la quinta fecha que concluyó este jueves.

Millonarios desplazó a Junior del liderato del grupo A gracias al triunfo 2-1 que a domicilio obtuvo ante Tolima Un gol al último minuto de Hárison Otálvaro le otorgó la victoria a los 'embajadores' que ahora lideran la llave con 9 puntos, los mismos de Pasto, pero que es segundo por la diferencia de goles. Pasto, también a domicilio, el miércoles se impuso 3-1 a Junior, en el otro partido que cerró el grupo. En los choques del grupo B disputados el jueves, Itagüí se impuso 2-1 a La Equidad que lo recibió en su patio. El peruano Johan Fano abrió a los 65 minutos el marcador que le dió la victoria a Itagüí. El clásico d ela fecha El clásico de la fecha, entre Independiente Medellín y Atlético Nacional se abrió con un minuto de silencio en memoria del exarquero colombiano Miguel Calero fallecido el martes en México a los 41 años por causa de una trombosis cerebral. Medellín obtuvo un valioso empate gracias al argentino Germán Cano, quien al minuto 82 logró igualar 1-1 el compromiso, lo que le permitió al anfitrión del juego mantenerse en la cabeza de la llave. El equipo que resulte triunfador del Torneo Clausura obtendrá una plaza para la Copa Libertadores 2013 y acompañará a Santa Fe, campeón del Apertura, que ya se hizo al primer cupo de ese torneo. Una tercera plaza será para el equipo que consiga el mayor puntaje sumados los dos rentados. Resultados de la quinta fecha GRUPO A Tolima - Millonarios 1-2 Junior - Pasto 1-3 GRUPO B La Equidad - Itagüí 1-2 Ind. Medellín - Atl. Nacional 1-1 Clasificación Pts J G E P Gf Gc Grupo A 1. Millonarios 9 5 3 0 2 8 6 2. Pasto 9 5 3 0 2 7 6 3. Junior 7 5 2 1 2 5 6 4. Tolima 4 5 1 1 3 5 7 Grupo B Pts J G E P Gf Gc 1. Ind. Medellín 8 5 2 2 1 3 4 2. Itagüí 7 5 2 1 2 4 3 3. Atl. Nacional 7 5 2 1 2 4 4 4. La Equidad 6 5 2 0 3 5 5