Lionel Messi - Inter Miami

Inter Miami remontó y Messi jugará una nueva final ¿Cuál será su rival en la US Open Cup?

Lionel Messi firmó dos asistencias para la remontada del Inter Miami

Sobreviviendo a otra situación límite, el Inter Miami de Lionel Messi venció este miércoles por 5-4 en la tanda de penales (3-3 en 120 minutos) al FC Cincinnati y clasificó a la final de la US Open Cup, torneo menor del calendario estadounidense.

Dos goles del ecuatoriano Leonardo Campana a pases de Messi en los minutos 68 y 90+7 colocaron el empate 2-2 y forzaron la prórroga. El Inter se avanzó por mediación del venezolano Josef Martínez (93) pero el japonés Yuya Kubo (114) envió el juego a los penales, en los que el defensa estadounidennse Nick Hagglund cometió el error decisivo del FC Cincinnati.

A un mes de su debut en Miami, Messi sigue invicto en ocho partidos con el Inter y peleará por un segundo título después del logrado el sábado en la final de la Leagues Cup, que también ganó por la vía de los penales.

El Inter enfrentará en la final del 27 de septiembre al Houston Dynamo o el Real Salt Lake por su primer trofeo de la US Open Cup, el torneo más antiguo de Estados Unidos y equivalente a la Copa del Rey española o la FA Cup inglesa.

Messi ya había liderado otras remontadas en la Leagues Cup, el torneo conjunto con la liga mexicana, como la de octavos de final ante el FC Dallas, cuando anotó uno de los dos goles del Inter en los últimos minutos para empatar 4-4 y avanzar en la tanda de penales.

En el TQL Stadium de Cincinnati (Ohio), el nuevo Inter de Messi y sus ex socios del FC Barcelona Sergio Busquets y Jordi Alba fue capaz de sobreponerse a los dos goles en contra a pesar de competir con un mayor desgaste físico, después de que disputaran siete partidos en solo 29 días hasta conquistar la Leagues Cup.

Le puede interesar: Sufrimiento de Pereira: terminó goleado por Palmeiras y cerca de la eliminación en Libertadores

El FC Cincinnati, en cambio, disfrutó de 15 días más de descanso que su rival, ya que cayó eliminado en el arranque de las eliminatorias de Leagues Cup ante el después finalista Nashville SC.