Definido el primer finalista de la MLS 2023: Habrá un colombiano

Columbus Crew le ganó el pulso a Cincinnati: definido el primer finalista de la MLS

Cucho Hernández será el representante por Colombia en la definición del título estadounidense.

Con un gol decisivo del uruguayo Diego Rossi, el Columbus Crew levantó dos goles en contra para vencer este sábado 3-2 en la prórroga al FC Cincinnati y avanzar a su cuarta final de la MLS.

El FC Cincinnati, que jugaba como local y buscaba su primer pase a la final, se había avanzado con dianas del mexicano-estadounidense Brandon Vázquez en el minuto 14 y del argentino Luciano Acosta, el flamante MVP de la temporada, en el 45+3.

Pero en la segunda parte el Columbus le dio la vuelta a esta final de la Conferencia Este, que enfrentaba a dos franquicias del estado de Ohio.

El equipo que lidera el colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández recortó distancia en el 75 con un autogol del jamaicano Alvas Powell y empató el marcador por mediación de Rossi en el 86.

En el tiempo extra apareció 'Cucho' Hernández para brindar una fabulosa asistencia de cabeza para el gol de Christian Ramírez que culminaba la remontada en el minuto 115 ante la incredulidad de los 25.000 aficionados del TQL Stadium de Cincinnati.

El Crew, campeón de liga en 2008 y 2020, buscará su tercera corona en la final del 9 de diciembre que se jugará en su estadio.

Le puede interesar: James dio detalles sobre las posibilidades que tuvo para llegar al Manchester City y PSG

Su rival saldrá de la final de la Conferencia Oeste que disputaban el sábado el vigente campeón, Los Angeles FC, y el Houston Dynamo.