Gol del Cucho Hernández desde la mitad de cancha en la MLS
Gol del Cucho Hernández desde la mitad de cancha en la MLS.
Captura de pantalla

'Cucho' Hernández la rompe: gol desde mitad de cancha y clasificación en la MLS

De igual forma, Yerson Mosquera le dio la clasificación a Cincinnati que jugará la final del este ante el Crew.

Con goles de los colombianos Juan Camilo 'Cucho' Hernández y Yerson Mosquera, el Columbus Crew y el FC Cincinnati avanzaron este sábado a la final de la Conferencia Este de la liga norteamericana (MLS).

'Cucho' Hernández anotó una diana desde el círculo central en la prórroga que sentenció el triunfo de Columbus 2-0 ante Orlando City y Mosquera dio el triunfo 1-0 a Cincinnati en el minuto 90+4 ante Philadelphia Union, el vigente subcampeón.

MLS: Gol del Cucho Hernández ante Orlando City desde la mitad de la cancha

Columbus, campeón de liga en 2020, y Cincinnati, el mejor equipo de esta fase regular, chocarán el 2 de diciembre por un puesto en la gran final de la MLS, en un atractivo duelo entre los artilleros 'Cucho' Hernández y el argentino Luciano Acosta, el gran favorito al premio MVP del torneo.

Vea también: Wilmar Barrios envía un recado a Selección Colombia: "Que me presten atención"

Las dos semifinales de la Conferencia Oeste se celebrarán el domingo, con el Houston Dynamo chocando contra el Sporting Kansas City y el Seattle Sounders ante Los Angeles FC, el defensor del título.

Este fin de semana de eliminatorias se abrió en el Explora Stadium de Orlando (Florida) con una vibrante primera mitad entre el Crew, la mejor ofensiva de la liga, y el City, una de las mejores defensas.

Las dos figuras de Columbus, 'Cucho' Hernández y el uruguayo Diego Rossi, gozaron de buenas ocasiones para abrir el marcador al igual que el joven extremo charrúa Facundo Torres para los locales.

Ambos equipos tomaron más precauciones en la segunda mitad hasta que Hernández envió desde su campo un preciso pase en largo hacia Rossi, que fue derribado en carrera por el argentino Rodrigo Schlegel. El central vio la segunda tarjeta amarilla y Orlando jugó en inferioridad desde el minuto 77.

Le puede interesar: Kevin Mier confirmó que River Plate estaría interesado en su fichaje

Aun así, los visitantes tuvieron que esperar hasta la prórroga para avanzarse gracias a un ejercicio de persistencia de Aidan Morris.

El joven internacional estadounidense se lanzó al césped para arrebatarle el balón al uruguayo César Araújo, llegó a la línea de fondo y envió un centro que el arquero peruano Pedro Gallese no pudo despejar y el estadounidense Christian Ramírez remachó en boca de gol.

Cuando el City buscaba desesperadamente el empate, el propio Gallese abandonó su portería y facilitó el gol definitivo del 'Cucho' Hernández en el minuto 118. El internacional colombiano recibió la pelota en la mitad de cancha, recortó al arquero y lanzó un disparo que entró en la puerta vacía y condenó al equipo que dirige su compatriota Óscar Pareja.

"Pequé un poco de delantero. En esos momentos el equipo necesita que defendiera, pero uno tiene el sentimiento de que si aguanta un poco arriba le puede llegar la oportunidad. Vi a Gallese fuera del arco y me dije: 'Aquí es", dijo Hernández relatando su vigésimo gol de la temporada.

En el otro cruce, el FC Cincinnati avanzó por primera vez a la final del Este al derrotar 1-0 al Philadelphia Union con un controvertido gol de Yerson Mosquera cuando ya se vislumbraba otra prórroga.

Con solo dos minutos para el fin del descuento, Cincinnati colgó una pelota al área que el defensor Ian Murphy asistió con la cabeza para Mosquera, que controló el balón y fusiló al arquero.

Los futbolistas del Union reclamaron con fuerza un posible fuera de juego de Murphy, pero la revisión del VAR lo desestimó.

El central Mosquera, de 22 años, juega cedido por el Wolverhampton de la Premier League y se espera que regrese a Inglaterra al final de la temporada norteamericana.

El FC Cincinnati, que ingresó a la MLS en 2019, se tomó así la revancha de su derrota del año pasado ante Philadelphia en las semifinales del Este.