Monterrey goleó 4-0 a Estudiantes y Guadalajara venció 2-0 al Toluca

El Monterrey se impuso con goleada de 4-0 a Estudiantes, este sábado en la continuación de la duodécima jornada del torneo Clausura-2012 del fútbol mexicano, al tiempo que el Guadalajara venció 2-0 al Toluca.

En el estadio Tecnológico, los Rayados del Monterrey lograron su contundente triunfo con goles del chileno Humberto Suazo, al minuto 1, el argentino César Delgado (14), de Ángel Reyna (65), y de Aldo de Nigris (68). Apenas había arrancado el partido cuando el 'Chupete' Suazo recibió la pelota en el último cuarto de cancha y firmó el 1-0 con un potente disparo. El 2-0 fue obra del 'Chelito' Delgado, quien entró al área con la pelota controlada y doblegó al arquero Christian Martínez. La goleada se acentuó con el tercer tanto marcado por Reyna, quien ejecutó un penalti señalado por una mano de Mario Pérez. El triunfo 4-0 del Monterrey lo selló De Nigris con asistencia de Delgado. A pesar de las ausencias de sus seleccionados preolímpicos, el Guadalajara dio cuenta del Toluca por 2-0 en el estadio Omnilife. Omar Arellano se encargó de abrir el marcador a favor de las Chivas al recibir un pase de Carlos Fierro y definir con un disparo cruzado. El Rebaño aseguró el triunfo con con un penalti cobrado por Héctor Reynoso. El 'Sansón' cobró con tranquilidad y engañó al portero Alfredo Talavera. En el estadio Corona, el Santos se mantuvo como colíder junto al Morelia al llegar a 26 puntos luego de su triunfo de 2-0 sobre el Querétaro con goles de Juan Pablo Rodríguez (28), y del estadounidense Hércules Gómez (75). El Tijuana aseguró su permanencia en la Primera División al vencer 2-0 al Atlas en el estadio Caliente. Los goles de los Xoloitzcuintles fueron marcados por José Sand (19), y Raúl Enríquez (69). - Resultados de la jornada - Jueves: Jaguares-Pachuca 3-2 - Viernes: Morelia-América 3-1 - Sábado: Monterrey-Estudiantes 4-0 Tijuana-Atlas 2-0 Santos-Querétaro 2-0 Guadalajara-Toluca 2-0 San Luis-Atlante Más tarde - Domingo: Pumas-Tigres Puebla-Cruz Azul