Argentina vs México

Argentina se ilusiona y Polonia mira desde arriba; tabla del grupo C tras la fecha 2

Por su parte, Arabia y México siguen con opciones de avanzar a la siguiente fase.

Robert Lewandowski, con un pase de gol y una diana, y el meta Wojciech Szczesny, al detener un penalti a Salem Al-Dawsari al borde del descanso, otorgaron una victoria imprescindible a Polonia (2-0) que baja de la nube en la que estaba subida la selección de Arabia Saudita desde que venció a Argentina.

Lewandowski dio el pase del primer tanto a Piotr Zielinski en el primer tiempo y se estrenó en una Copa del Mundo en el tramo final para poner la sentencia. Entre medias, el meta del Juventus paró una pena máxima y protagonizó varias intervenciones más salvadoras.

Vea también: Messi mira de frente a Lewandowski: ¿Cuándo es el partido Argentina vs Polonia?

Arabia Saudita, que tenía opciones de pasar a los octavos de final con una victoria, fue superior al cuadro centroeuropeo, pero los propios errores atrás y la falta de acierto le condenaron.

En el segundo turno, un gol de Lionel Messi superada la hora de partido, con un zurdazo colocado desde fuera del área, lideró la primera victoria en el Mundial 2022 de Argentina, que se impuso a México en la segunda jornada del grupo C del torneo por 2-0, con el segundo tanto al borde del final de Enzo Fernández.

¿Cómo va la tabla de posiciones del grupo C tras la segunda fecha del Mundial Qatar 2022?

1. Polonia, 4 puntos (+2)

2. Argentina, 3 (+1)

3. Arabia Saudita, 3 (-1)

4. México, 1 (-2)

Le puede interesar: Los memes del año; las burlas se tomaron las redes tras el Argentina - México

Cabe recordar que todas las selecciones tiene opción de clasificar a octavos de final. Polonia y Argentina dependen de sí mismas, en donde un empate favorece más a los polacos.

Por su parte, Arabia Saudita tiene que ganar para clasificar, mientras que a México además de un triunfo le resulta necesario esperar que haya un ganador en el duelo Argentina vs Polonia