Christian Cueva es consolado después de errar el penalti frente a Dinamarca
Christian Cueva es consolado por sus compañeros después de errar el penalti frente a Dinamarca

Christian Cueva tuvo que ser consolado tras errar el penalti frente a Dinamarca

Por determinación del VAR, Perú tuvo la oportunidad de marcar por primera vez en el Mundial después de 36 años

Perú y Dinamarca jugaron un emocionante partido por el grupo C del Mundial de Rusia 2018, este sábado.

Sin embargo, la selección 'inca' perdió 1-0, pese a que en el segundo tiempo tuvo grandes iniciativas de ataque. Una de las más claras fue el taco de Paolo Guerrero, a espaldas del arco: el balón pasó muy cerca de la zona gol, pero salió fuera del campo.

Pero la oportunidad que habría cambiado la historia ocurrió en el minuto 44 del primer tiempo, cuando el volante Christian Cueva llegó al área de Dinamarca e intentó driblar para sacar a un jugador, pero Yussuf Poulsen le ocasionó falta.

Inicialmente, el árbitro dejó seguir la jugada, pero después decidió mirar la repetición en el VAR y finalmente pitó penal a favor de Perú

Cueva fue el encargado de cobrar. Arrancó y aunque hizo la popular 'paradinha' para engañar al arquero Kasper Schmeichel, botó el balón muy por encima del arco.

Si el volante hubiera marcado, habría sido el primer gol de Perú en un Mundial después de 36 años. Tal vez esta presión lo hizo errar.

Al poco tiempo se terminó la primera parte del compromiso, y Cueva salió rumbo al camerino evidentemente desconsolado. En un momento, se vio obligado a detenerse porque no pudo contener las lágrimas.

Paolo Guerrero, que empezó el partido en la banca, se acercó a consolarlo y darle ánimos. Sus compañeros lo acompañaron mientras salía de la cancha.

Ya en el segundo tiempo, Cueva lideró varias iniciativas de ataque cuyas maniobras no se pudieron concretar, mientras que Dinamarca si lo hizo y se puso arriba con una anotación de Yussuf Poulsen al minuto 59, al final Perú no pudo empatar.

Después de que terminó el partido, Cueva volvió a lamentarse por el error cometido. De nuevo, sus compañeros llegaron para acompañarlo.

Más temprano, Francia le ganó 2-1 a Australia y será el próximo rival de Perú.