Danijel Subašić arquero de Croacia
El arquero jugo el alargue con molestias físicas.

Danijel Subašić, la figura de Croacia ante Rusia en cuartos de final del Mundial

En el paso a la semifinal del Mundial, el arquero croata fue definitivo.

El arquero de la Selección de Croacia fue fundamental en la consecución del paso a la semifinal del Mundial de Rusia 2018 por parte de su equipo, el cual tuvo que jugar el alargue y definir la serie en los cobros desde el punto blanco del penal ante los locales.

En los 90 minutos, Danijel Subašić fue exigido en varias oportunidades con remates de media y larga distancia a los que respondió de buena manera para evitar la caída de su arco. Sin embargo, no pudo detener el gran remate de Denis Cheryshev en el minuto 31 de partido, lo que significó la apertura del marcador.

De ahí en adelante, Subašić estuvo concentrado y respondió ante los intentos de los rusos por ampliar la diferencia y luego del empate de Andrej Kramaric, de mantener la paridad en el marcador.

Sobre la recta final de la segunda mitad, el golero de 33 años de edad tuvo la mayor carga de trabajo; aunque hacia el minuto 90 sintió una molestia en su pierna derecha, por lo que debió ser atendido dentro del campo. Aún así, tuvo que seguir jugando ya que el estratega croata, Zlatko Dalic, ya había realizado los tres cambios.

En el primer tiempo del alargue, Croacia marcó y se replegó para aguantar el marcador, por lo que Danijel Subašić tuvo que estar atento a la oleada rusa. Sobre el final del primer extratiempo fue exigido en dos remates que bien pudieron terminar en el fondo de la portería, pero controló y despejó cada balón.

Ya en la tanda de penales, fue definitivo para atajar el primer cobro de Fedor Smolov que le dio impulso a sus compañeros.

Finalmente, con la ayuda de Mario Fernandes, quien desperdició su cobro pero marcó el 2-2 en el alargue, los jugadores croatas solo tuvieron que meter los suyos para sellar el tiquete a la semifinal.