Uruguay y Francia eliminaron a Portugal y Argentina, respectivamente

Francia aprovecha errores de Uruguay y se mete en 'semis'

Varane y Griezmann anotaron los goles del seleccionado galo

Uruguay se despidió en cuartos del Mundial de Rusia 2018, tras caer 2-0 ante Francia, selección que ahora espera conocer su rival, Brasil o Bélgica, en semifinales.

Reviva la transmisión del partido Uruguay Vs Francia

Varane (40’) y Griezmann (61’) anotaron los goles de la clasificación gala en un partido donde los errores individuales marcaron su eliminación de los ‘Charrúas’.

El técnico Óscar Wahington Tavárez dio ingreso al atacante Cristian Stuani, del Girona de España, quien reemplaza en el frente de ataque al futbolista del Paris Saint Germain.

Transcurridos los primeros minutos del encuentro, la dueña del partido fue la selección 'celeste' con un disparo de Luis Suárez que pasó cerca de la mano derecha de Hugo Lloris.

Francia, por su parte, tomó las riendas del balón y comenzó a acorralar al elenco sudamericano que se dedicó a cerrar los espacios, sobre todo para evitar los desbordes de Kylian M'bappe.

Pasada la media hora, pocas fueron las aproximaciones de peligro en ambas áreas. Las dos selecciones se dedicaron a ser cautas en el trabajo defensivo, congestionando el mediocampo.

Promediando los 40 minutos, un tiro libre de costado sirvió para que Varane cabeceara, superara la marca 'charrúa' y venciera al arquero Muslera para abrir el marcador. En los últimos pasajes del primer tiempo, Martín Cáceres pudo igualar, pero su disparo lo atajó Lloris.

La segunda parte trajo más de lo mismo, teniendo a Francia con la posesión, cercana al 58% y con Griezmann anotando el 2-0 tras un disparo que no supo contener Muslera ¡Blooper!

Desesperado, Uruguay quiso tener proyección de mediocampo hacia arriba sin poder lograrlo. Carente de creación, los de Tavárez se vieron perdidos con el balón en sus pies.

Francia, sin una demostración de fútbol exuberante, volvió a ser verdugo de una de las selecciones del Río de La Plata. Ahora queda a la espera de conocer su rival en semifinales.