Colombia perdió con Inglaterra
Colombia perdió con Inglaterra en el Mundial.
Inaldo Pérez / RCN Radio

Mundial de Rusia: datos que dejó la participación de Colombia

David Ospina, Davinson Sánchez y Johan Mojica fueron los futbolistas con más minutos, 390 en cuatro partidos.

La Selección Colombia terminó este martes su participación en la edición 21 en la historia de los Mundiales, sexta en su historia, tras caer 4-3 en la tanda de remates desde el punto penal frente a Inglaterra.

El equipo 'cafetero' que alcanzó un agónico empate en el minuto 90+3 luego de un cabezazo de Yerry Mina, dejó cifras destacables en el campeonato.

El partido Colombia frente a Inglaterra fue el 56 de 64 que se disputarán en Rusia, además tras la eliminación, es  décimo país con más goles, los clasificados a octavos de final están por encima en esta tabla.

En cuanto a disparos a puerta, los dirigidos por José Pékerman realizaron 39, con dirección portería rival fueron 12, además, en siete veces los atacantes colombianos cayeron en fuera de lugar.

Colombia tuvo 13 tiros de esquina a favor, cometió 63 faltas y recibió 52, a nueve jugadores amonestaron con tarjeta amarilla y uno recibió la roja.

Por último, Yerry Mina se convirtió en el tercer defensa que marca tes goles en un mismo Mundial.