Jugadores uruguayos celebrando la victoria ante Rusia
Federación Uruguaya de Fútbol

Uruguay: El 1x1 de los ‘Charrúas’ en la victoria ante Rusia

Los uruguayos ganaron ante el local y finalizaron líderes del Grupo A

La Selección de Uruguay derrotó a Rusia 3-0 y se ubicó en el primer lugar del Grupo A de la Copa del Mundo. Los ‘charrúas’ fueron fuertes defensivamente y rápidos en ataque.

Así fueron calificados:

Fernando Muslera (6): sin mayor inconveniente durante el partido. Sigue mostrando experiencia en el arco 'charrúa'.

Diego Godín (6): fuerte en las pelotas quietas defensivas y ofensivas. Sin embargo en una jugada pudo ser expulsado por codazo a un jugador ruso, que incluso para los locales era penal.

Sebastián Coates (6): buen trabajo defensivo con Diego Godín, a pesar de no haber jugado antes con línea de tres en el fondo.

Martin Cáceres (6.5): gran desempeño en defensivo y experto en las transiciones para contragolpear al rival.

Lucas Torreira (7): un arduo trabajo de recuperación en el centro del campo para no dejar armar el ataque rival.

Rodrigo Bentancur (6.5): ayudó en defensa y en ataque, también mostró calidad entregando balones.

Matías Vecino (6.5): fue un simplista al entregar los balones y ayudar en la zona de recuperación, además tuvo una buena actuación en las pelotas divididas.

Nahitan Nández (6.5): el maestro Tabárez lo reemplazó en el segundo tiempo, pero su actuación fue muy destacada en el partido.

Diego Laxalt (6.5): un trabajo positivo por la banda izquierda en marca y en ataque. Un clásico volante uruguayo con la labor de asistir por los costados a los atacantes.

Luis Suárez (7.5): la batuta en ataque, recibiendo balones en el centro del campo y repartiendo, además siempre complicó en el uno contra uno a los rivales. Marcó golazo de tiro libre.

Édison Cavani (7): anotó el tercer gol para la victoria contundente de Uruguay. Acompañó siempre a Suárez y ayudó a abrir la defensa rival.

Los que entraron:

Cristián Rodríguez (6): cumplió con su labor. Entró por Nández en el segundo tiempo.

De Arrascaeta (6): reemplazó a Bentancur en la faceta del ida y vuelta colaborando en defensa y ataque.

Máximiliano Gómez (-): reemplazó a Cavani terminando el partido.