Luis Suárez, delantero de Uruguay, en el gol ante Arabia Saudita

Uruguay vence a Arabia, clasifica y sentencia el grupo A del Mundial

Luis Suárez anotó el gol de la clasificación en un deslucido partido

Uruguay, con toda su artillería en el ataque, vence (1-0) a Arabia Saudita en el segundo partido del grupo A después de lo que fue su victoria ante Egipto en el debut.

Siga la transmisión en vivo del partido Uruguay Vs Arabia Saudita

Uruguay fue el dominador en las primeras de cambio, como era de esperarse. Édinson Cavani tuvo la opción más clara en sus pies, pero terminó desperdiciando el disparo.

Con el trámite a favor, llegó el gol de Luis Suárez (22') después que en un tiro de esquina quedara mal parada la defensa y dejara solo al atacante, quien solo tuvo que tocar el balón.

El gol anestesió el ímpetu de las dos selecciones, sobre todo de la 'Celeste' que optó por reservarse al cederle la posesión al rival, impedido para resolver en suelo contrario.

El elenco sudamericano fue práctico, en resumidas cuentas. Dominó, golpeó y esperó, mostrándose suficiente para controlar a Arabia Saudita e irse con la ventaja al descanso.

Con el transcurrir del segundo tiempo, resultó llamativo que el elenco asiático tuviera el control de balón con un 54%, hecho que reflejó lo parejo que se volvió el encuentro.

Lucas Torreira tuvo la opción más clara para los uruguayos con un remate seco que pasó cerca del palo derecho del arquero Mohammed Al Owais cuando promediaban los 80 minutos.

Victoria, entonces, para Uruguay, la única selección sudamericana que ha ganado en el Mundial y que, aparte, logró la clasificación a octavos de final de manera anticipada. En el próximo partido enfrentará a la local Rusia para el definir el primer lugar del grupo A.