Selección Colombia Sub 20

Selección Colombia: el peor, el mejor y las dudas en el debut del mundial sub 20

El conjunto cafetero logró la victoria sobre los últimos minutos.

Colombia venció a Israel en el primer encuentro por el Grupo C de la Copa del Mundo Sub-20. El conjunto dirigido por Héctor Cárdenas sufrió para conseguir el triunfo que le permite arrancar con pie derecho en la cita mundialista.

El partido arrancó parejo para ambos equipos, Luis Marquines fue determinante en la primera parte para que al final de los 45 minutos iniciales todo acabará 0-0. En el arranque de la segunda mitad, Édier Ocampo cometió una infracción en el área y el juez no dudo en sancionar la pena máxima, David Turgeman cobró y puso la ventaja del cuadro israelí

Al minuto 74Óscar Cortés igualó de penalti y puso el 1-1 de la tricolor. Cuando el partido llegaba al minuto 90, Gustavo Puerta resolvió una jugada de ataque para sellar el 2-1 definitivo de Colombia.

Lo mejor: Colombia no hubiera sumado ningún punto en su debut de no ser por Luis Marquines. El guardameta fue determinante a lo largo del partido y tuvo varias atajadas que evitaron que el combinado nacional se fuera dos o tres cero abajo al descanso. Además, sostuvo el empate 1-1 en la segunda mitad.

El peor: Uno de los de rendimiento más discreto en el equipo nacional fue Miguel Monsalve. El volante no logró acomodarse dentro del terreno de juego y sus intervenciones tuvieron poco efecto en el ataque de Colombia.

Dudas: Gustavo Puerta estuvo perdido durante un gran tramo del partido. El jugador del Bayer Leverkusen no se hallaba y la tarjeta amarilla lo condicionó bastante. Sin embargo, su gol al final lo dejó en el limbo, en un partido en el que había sido de los más flojos.

Le puede interesar: ¿Cómo le fue a Yaser Asprilla con la Selección Colombia en el estreno del Mundial Sub-20?

Por ahora, el combinado nacional se alista para su siguiente duelo. Colombia jugará el próximo 24 de mayo ante Japón en la segunda jornada del Grupo C.