Nacional en la Copa Libertadores Femenina
Conmebol

Nacional hizo historia y se quedó con el tercer lugar de la Libertadores Femenina

Nacional disputó el tercer puesto de la Libertadores Femenina con Internacional de Brasil.

Atlético Nacional se enfrentó en la tarde de este sábado a Internacional de Brasil para disputar el tercer y cuarto puesto de la Copa Libertadores Femenina; partido que para esta oportunidad se disputó en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

El resultado final de este comprimo fue de 3-2 a favor de las 'verdolagas', quienes lograron hacer un papel importante durante la primera edición de este torneo continental que disputan.

El primer gol llegó para las locales, quienes pudieron celebrar por cuenta de Manuela González (54+1'), quien se fue con doblete tras anotar también el gol de la victoria al minuto 60. Ya el último tanto fue marcador por Marcela Restrepo en el último minuto del encuentro.

Vea también: Definido el segundo finalista de la Copa Libertadores Femenina

Por su parte, las visitantes pudieron marcar al minuto 51 tras un error de despeje de la portera Vanessa Córdoba, quien no pudo cambiar el resultado y permitió que el remate de Priscila Flor da Silva se convirtiera en gol.

Así las cosas, Nacional se queda entonces con el tercer lugar de la competencia, un hecho muy importante, pues nunca antes este club había participado en la Libertadores, por lo que seguramente empezó a escribir una historia fundamental en el torneo continental más importante a nivel de clubes.

Le puede interesar: "Hay un desgaste fuerte": sensaciones en Nacional antes de enfrentar las 'semis' de Libertadores

Ahora es incierto lo que pasará con este equipo, el cual ya no tiene más competencia sino hasta el año entrante cuando se realice nuevamente la liga profesional femenina en Colombia, un hecho que corta la continuidad de equipos importantes como lo fue Nacional en esta edición de la Libertadores.