Nacional venció 3-2 a Millonarios en la fecha 12 de la Liga Águila

El partido se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

Nacional recibió a Millonarios en su casa, un encuentro con mucha expectativa por ser uno de los llamados ‘clásicos’  en el fútbol colombiano.

En el arranque del compromiso Nacional manejó los hilos del partido con toques cortos, jugó en la mitad de la cancha, pero no fue preciso a la hora de concretar las jugadas.

(Lea también: Atacan tienda de Millonarios en el estadio el Campín)

Millonarios por su parte atacó al ‘Verdolaga’ por las bandas, Harold Mosquera fue el jugador más destacado generándole problemas a la defensa de Nacional.

Con el trasncurso de los minutos las dos escuadras le bajaron el ritmo al partido, Nacional y Millonarios se dedicaron a pegar y se olvidaron por completo de generar jugadas de riesgo en las áreas defendidas por Armani y Vikonis.

Al minuto 39 Millonarios abrió la cuenta en el Atanasio Girardot luego de una jugada por banda izquierda, la pelota la tomó Maximiliano Núñez quien de media distancia remató con pierna derecha y venció la humanidad del portero argentino.

(Recuerde: Nacional venció 2-0 a Chivas y se quedó con la Supercopa de Campeones)

Nacional reaccionó luego del tanto recibido, al minuto 43 Dayro Moreno fue derribado en el áera, el juez del encuentro decretó pena máxima para el conjunto ‘Verdolaga’.

El encargado de cobrar fue el mismo Dayro, el delantero ejecutó al palo de la mano derecha de Vikonis y envió la esférica al fondo de la red.

En la parte complementaria Millonarios saltó a la cancha con todo su poder ofensivo, al minuto 47 Ayron del Valle eludió a la defensa de Nacional y sacó un remate que le pasó por debajo de la humanidad del portero Armani, así llegó el segundo tanto para el conjunto ‘Embajador’.

Al minuto 69 Nacional emparejó las cuentas en el marcador, luego de una jugada individual de Andrés Rentería, el jugador eludió a la defensa de Millonarios y de media distancia sacó un potente remate de pierna derecha y envió al redonda al palo de la mano izquierda de Vikonis. Así llegó el tanto del empate para el ‘Verdolaga’.

Finalizando el partido Dayro Moreno marcó el tercer tanto del encuentro, luego de un tiro libre, la pelota se estrelló en la barrera, el rebote le cayó nuevamente  a Dayro quien de primera intención remató y envió la pelota al fondo de las piolas

En la próxima fecha Nacional se medirá ante envigado, mientras que Millonarios recibirá al Pasto.