Napoli y Udinese empataron sin goles en la Liga Italiana

El Nápoles, segundo clasificado de la liga italiana, empató a cero este lunes en su visita a la cancha del Udinese (9º), un resultado que le aleja un poco más del líder Juventus (a seis puntos), que el domingo venció al Siena por 3-0, en la 26ª jornada de la Serie A.

El partido resultó muy equilibrado en la primera parte, aunque la mejor ocasión de gol fue para el delantero eslovaco del Nápoles Marek Hamsik, con un cabezazo al que respondió el arquero Daniele Padelli con una gran parada. En la segunda parte, el Nápoles, consciente de que tenía que vencer para no dejar escapar a la Juventus, aumentó la presión sobre su rival y dispuso de buenas ocasiones de gol, las más claras en las botas del uruguayo Edinson Cavalli, máximo goleador del equipo, y de Hamsik, pero los delanteros napolitanos se quedaron sin marcar. El argentino Roberto Pereyra también tuvo una buena ocasión para haber dado la victoria al equipo local. Con este resultado, el Nápoles suma 52 puntos, a seis de la Juventus, que totaliza 58 tras su clara victoria el sábado ante el Siena (18º) por 3-0.