O'Higgins pegó primero, ganó 2-1 a la U la primera final del Apertura chileno

El club O'Higgns venció 2-1 a Universidad de Chile, actual campeón del fútbol chileno, en una disputada primera final del torneo Apertura 2012, jugada en el estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua (sur).

El delantero paraguayo Juan José Rojas con un preciso toque ante la salida del arquero Jonnhy Herrera inauguró el marcador cuando apenas corría el primer minuto de juego, pero el volante argentino Guillermo Marino, puso el empate para los universitarios con una fabulosa volea a los 29. En el segundo tiempo, y bajo una intensa lluvia, Alejandro López marcó el desinvel para el plantel celeste, con lo cual se llevó la primera final ante los cerca de 10.000 espectadores que llegaron al estadio El Teniente. O'Higgins, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, busca obtener el primer campeonato de su historia, mientras que la 'U' pretende ganar su tercer torneo consecutivo. El duelo de vuelta se disputará en el estadio Nacional de Santiago el lunes a las 15H30 locales (19H30 GMT).