Panamá y EEUU golean en premundial Sub-20 de Concacaf

Frente a San Cristóbal y Haití, respectivamente, en el premundial Sub-20 de Concacaf

El equipo canalero, con dos victorias en dos partidos, selló su pase a la segunda fase del torneo, mientras que los caribeños no han podido sumar puntos en sus dos presentaciones y quedaron en el camino.

Desde el inicio, Panamá se fue a la ofensiva y mantuvo en vilo a la defensa de San Cristóbal hasta el minuto 39, cuando Andrés Andrade marcó el 1-0 con que cerró la primera parte del encuentro.

Empezando apenas el segundo tiempo (minuto 48), Leandro Avila protagonizó una veloz escapada y, solo frente a la portería rival, lanzó un potente disparo que aumentó a 2-0 el marcador.

Poco después, en el minuto 57, el árbitro costarricense Henry Bejarano sancionó una mano en el área del equipo de San Cristóbal que cobró de manera efectiva Ricardo Avila, quien también marcó el 4-0 definitivo en el minuto 65.

En el segundo encuentro de la fecha, Estados Unidos se impuso 4-1 a un Haití que en el primer tiempo se mostró agresivo y que incluso llegó a tomar ventaja con un gol tempranero de Kenley Dede, en el minuto 15.

Sin embargo, 13 minutos más tarde, una falta de penal en el área defendida por los norteamericanos dio a Brook Lennon la posibilidad de hacer la anotación del empate para su equipo, en el primer gol de su tripleta particular.

Luca de la Torre puso el gol de la ventaja para Estados Unidos en el minuto 51 y ahí empezó la debacle para los haitianos. Lennon cerró la cuenta definitiva en los minutos 53 y 57.

Estados Unidos, que había perdido ante Panamá, conquistó sus primeros tres puntos en el torneo y ahora se prepara para enfrentar el próximo viernes a un San Cristóbal y Nieves muy débil, que no ha sumado ningún punto en sus dos choques.

Panamá por su parte, ya clasificado, se enfrentará el mismo día a un Haití que buscará recomponerse de la derrota de este martes.