Pasto empató pero sigue liderando el grupo A

Deportivo Pasto por la fecha 3 de cuadrangulares empató a un gol con Atlético Huila en un partido con muchos tintes futboleros. Kevin Rendón marcó su primer gol en Primera División. Pese a la paridad, Pasto continua de líder en su grupo, ya que en el Pascual igualaron Cali y Tolima.

Pasto ganaba hasta el minuto 89, pero la categoría goleadora de el artillero Milton Rodríguez le quitó al equipo "volcanicó" estar más cerca de la final. En la primera etapa de juego el equipo "Tricolor" hizo la primera anotación del cotejo tras un sutil pase de Joselito Vaca para Kévin Rendón que de pierna derecha definió a las extremidades inferiores de Luis Estacio. El onceno volcánico fue superior en los 45 minutos iniciales, movió al conjunto visitante con buenos cambios de frente y el toque toque que lo caracteriza. Aunque los dirigidos por Flabio Torres fueron ampliamente superiores en la etapa inicial, si faltó ese gol que diera más tranquilidad. En el segundo tiempo Los "Opitas" salieron con otra actitud. De estar metidos en su área y aguantar, inclusive con el 1-0 en contra, el cuadro de Nestor Otero atacó más que Pasto en busca de la igualdad. El equipo del sur del país aguantó 44 minutos, pero al fatídico minuto 89 Milton Rodríguez puso la paridad como resultado final. El empate se venía venir, ya que los locales perdieron el rumbo y la pelota y los ataques del visitantes fueron mas constantes. El equipo nariñense volvió a dejar escapar puntos de local, siendo este su séptimo empate en la temporada, pero pese a la igualdad se mantiene como líder del grupo A con 5 puntos, ya que el Cali también igualó de local ante el Tolima. La próxima jornada se disputará el sábado 30 de junio, en donde Pasto le devolverá la visita a Huila y el Cali hará lo propio con los tolimenses. DEPORTIVO PASTO: José Cuadrado; Gilberto García, Juan Carlos Mosquera, Marino García, John Jairo Montaño; René Rosero, Carlos Giraldo; Kévin Rendón (Eder Ruales), Joselito Vaca (Mauricio Mina), Víctor Zapata y Edwards Jiménez (Arlinton Murillo). ATLÉTICO HUILA: Luis Estacio, Daniel Bocanegra, Jong Viafara, Erwin Maturana (Edison Palomino [Jean Blanco]), Cesar Himestroza; Jonathan Álvarez, Cristian Restrepo (Luis Carabalí), Camilo Ayala, Sebastián Hernández y Milton Rodríguez. ASISTENCIA: 14.000 personas aproximadamente. Árbitro: Ramiro Suárez. (Quindío). Estadio: Departamental Libertad.