Pedro Sarmiento: "El árbitro se cagó en el partido"

El técnico del Envigado, Pedro Sarmiento, reprobó la actuación del árbitro Juan Pontón y lo culpó de la derrota 1-0 contra La Equidad en Techo. Pontón pitó un penal al minuto 91 del juego.

El espectáculo futbolístico fue el invitado que brilló por su ausencia en el Estadio de Techo, en el juego entre “seguradores” y “naranjas”. Un partido muy táctico, calificado así por los mismos técnicos y jugadores de los equipos, imperó durante los más de noventa minutos que se jugaron y sobre todo en la primera parte. No fue fácil observar opciones claras de gol para ninguno de los dos cuadros. La Equidad sólo tuvo cinco remates al arco en el primer tiempo donde Stalin Mota fue el más insistente, el portero Bejarano del local casi no tocó la pelota en este periodo. El único remate del Envigado fue un tiro libre de Neider Morantes, que se fue muy desviado. La segunda parte no cambió mucho, aunque se pudieron ver tres remates de larga distancia del Envigado. La parte polémica del juego se gestó cuando en árbitro Juan Pontón decretó una pena máxima a favor de La Equidad, en el minuto 91, cuando Camilo Pérez Derribó en el área al volante verde Stalin Mota y que protestaron febrilmente los jugadores del Envigado capitaneados por Neider. Uno de los jugadores del Envigado empujó después a Mota y eso provocó la reacción de los jugadores de La Equidad, lo que desencadenó la pelea entre jugadores en integrantes del banco de los dos equipos. Después de juego, Pedro Sarmiento, técnico del Envigado, no escondió su inconformidad por la determinación del central y manifestó que: “es vergonzoso lo que hizo el señor árbitro. Hasta los mismos jugadores de La Equidad tenían pena de ir a cobrar ese penal. Nunca fue penalti, eso es un pecado con los técnicos.” Visiblemente enfado y con plena consciencia que puede someterse a una sanción, Sarmiento expresó su descontento con Pontón, usando algunos términos soeces. “La derrota nos vuelve mierda. Uno no trabaja para que un árbitro venga y se cague en el partido.” Dijo en conferencia de prensa el DT Pedro Sarmiento. “Contacto sí hubo y por eso la determinación del árbitro. Sí él (Pontón) hubiera pensado que fingí me amonesta y no pita la falta” . Fueron las palabras del jugador agredido, Stalin Mota. Mientras que para el técnico Alexis García el penal no tiene discusión: “ El árbitro estuvo correcto, el partido no ameritaba problemas. Hasta Neider (Morantes) me dijo que era penal. Terminaron expulsados los jugadores Camilo Pérez, por la falta y, Yulián Mejía que ya estaba el banco descansando pero participó en la revuelta. La Equidad suma 18 puntos y lo dejan como serio aspirante a uno de los cupos dentro de los ocho, al inicio de la segunda parte de la Liga I.